ЧМ-2022

Емельяненко пообещал Дзюбе «хороший апперкот» ради болельщиков

Александр Емельяненко находится в поисках нового соперника, чтобы реабилитироваться после поражения от Вячеслава Дацика. И выбор неожиданно пал на футболиста Артема Дзюбу, который сейчас является свободным агентом. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Ждем ответа футболиста
Александр Емельяненко Кадр из видео

После новостей о том, что Артем Дзюба покидает турецкий «Адана Демирспор», футболист буквально нарасхват. Его уже сватают в российскую премьер-лигу, Италию, предлагают контракты в клубы Медиалиги и... Хотят хорошенько надавать. Александр Емельяненко не против подраться с Дзюбой по правилам бокса, о чем с удовольствием рассказал на своем ютюб-канале.

«У него есть великолепная возможность вызвать меня на бой и как-то зарекомендовать себя в боксе. Ему нужно выходить против меня драться не так, как обычно все дерутся – простоять, надеяться выбросить какой-то удар. Дзюбе надо садиться на ноги и работать ногами. Надевать перчатки на ноги и работать.

У Дзюбы абсолютно нет никаких шансов – это все равно что я выйду и буду играть против него в футбол. Буду мячик набивать, пытаться обвести его. Но если предложат с ним бой, я соглашусь: популяризация спорта, здорового образа жизни. Ну а за всех болельщиков, которые верили в футболистов, но они не оправдали надежд – он получит хороший апперкот».

Стоит отметить, что в своем интервью вызовом Дзюбы Емельяненко-младший не ограничился, параллельно предложив подраться американскому блогеру Джейку Полу, Александру Шлеменко и Магомеду Исмаилову. Но именно потенциальное противостояние с Дзюбой возбудило болельщиков: в российском спорте не найти более колоритных персонажей, чем эти двое.

А вот брат Емельяненко Федор наверняка будет против: на прошлой неделе легенда смешанных единоборств высказался против поп-ММА и кулачных боев, предложив запретить их на государственном уровне. Бой Александра и Дзюбы как раз в категории поп-ММА, которая в последние годы набирает популярность в России: ролики с драками артистов, журналистов, карликов и непрофессиональных спортсменов набирают миллионы просмотров.

Уже вовсю обсуждается анонсированный бой между Алиной Загитовой и Ольгой Бузовой. Тренировать олимпийскую чемпионку по фигурному катанию вызвался Олег Саитов, артистку — Емельяненко... конечно же, Александр, который после реабилитации в Екатеринбурге от алкогольной зависимости и последующем поражении от Вячеслава Дацика хватается за любую возможность быть на слуху. Вот и боксер Дмитрий Кудряшов уверен, что вызов Дзюбы – ради пиара.

«У меня никогда не было желания бросить вызов кому-то за пределами бокса. Каждый должен заниматься своим делом. Я не вижу никакого спортивного интереса в этом противостоянии. Думаю, что желание Емельяненко – это просто пиар, нужно назвать имя на слуху. К счастью, Дзюба известен не своими боями», – цитирует Кудряшова Metaratings.

Пока Дзюба свободный агент, возможность не упускает и промоутер Владимир Хрюнов (тот самый организатор боя Загитова–Бузова). Функционер предложил экс-футболисту сборной России принять участие в шоу «Бойцовский клуб», в рамках которого – подраться с хоккеистом-тафгаем.

«Возможные соперники по рингу для Дзюбы? Сергей Семак – это отдельная величина, нет. Думаю, Дзюба может потянуть и профессионального спортсмена. Александр Емельяненко? Нет. Например, хоккеиста-тафгая», – сказал Хрюнов Legalbet.

Поединок Бузовой и Загитовой анонсирован на 9 марта. Ждем боя Дзюбы и Емельяненко в те же даты?

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое