ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Капризов сделал дубль, Овечкин проиграл Малкину

Кирилл Капризов вышел на 3-е место в списке снайперов НХЛ, а Овечкин бился на площадке, но его команда вновь потерпела поражение. Подробности последних событий в Национальной хоккейной лиге в обзоре «МК-Спорт».

Главные события Национальной хоккейной лиги за сутки
КИРИЛЛ КАПРИЗОВ. ФОТО: TWITTER.COM/MNWILD

Зря злили Капризова

Лидеру «Миннесоты» Кириллу Капризову пошла на пользу психологическая встряска в среду, когда он, поддавшись на провокацию, ударил в матче с «Лос-Анджелесом» клюшкой по лицу защитника «королей» Дрю Даути. Получив матч-штраф, но избежав дисквалификации, замененный на штраф в 5000 долларов, уже в следующей встрече с «Анахаймом» россиянин оформил дубль, прервав серию из двух матчей, в которых не забивал ни сам нападающий, ни его команда. 2 шайбы Капризова в ворота «Дакс» позволили «дикарям» одержать уверенную выездную победу (1:4). Оба гола Кирилла были забиты при игре в численном большинстве, но второй из них достоин отдельного описания. Капризов устроил перепас с Матсом Цуккарелло за воротами «Анахайма», выкатившись из-за которых одурачил голкипера Джона Гибсона, отправив шайбу в ближний угол.

2 гола Капризова позволили россиянину достичь отметки в 10 заброшенных шайб, благодаря чему он поднялся в списке лучших снайперов сезона НХЛ на третью строчку, которую делит с форвардом «Лос-Анджелес Кингз» Габриэлем Виларди и защитником «Сан-Хосе Шаркс» Эриком Карлссоном. Больше голов лишь у нападающего «Ванкувера» Бо Ховарта (12) и Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» (14).

Малкин обыграл Овечкина

«Питтсбург» прервал серию поражений, длившуюся 7 матчей, одержав выездную победу над «Вашингтоном» (1:4). Внес свою лепту в командный успех и нападающий «пингвинов» Евгений Малкин, на счету которого результативная передача в атаке, завершившейся первым голом в ворота «столичных». Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин в матче отметился рядом удачных силовых приемов (7), но результативных действий не совершил. Общий показатель полезности Ови в сезоне после встречи с «пингвинами» «-13», что является вторым с конца результатом среди всех игроков НХЛ. Хуже только у нападающего «Сент-Луиса» Джордана Кайру «-17».

«Флорида» побеждает без Бобровского

Мачт между «Флоридой Пантерз» и «Каролиной Харрикейнз» (3:0) прошел без участия российских голкиперов. Тренерский штаб хозяев дал передышку Сергею Бобровскому, а на скамейке запасных гостей весь матч просидел Петр Кочетков, впервые в сезоне включенный в заявку. «Пантеры» довольно легко справились с соперником, а сменщик Бобровского Спенсер Найт записал на свой счет первый в сезоне «сухарь». Единственным российским игроком, вышедшем в этой встрече на лед, стал нападающий «Каролины» Андрей Свечников, результативными действиями не отметившийся и завершивший игру с коэффициентом полезности «-1».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое