ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Панарин громит «Детройт», Свечников забросил сотую шайбу

Юбилейную для себя шайбу, ставшую сотой в заокеанской карьере, забросил Андрей Свечников, Артемий Панарин двумя голевыми передачами поучаствовал в разгроме «Детройта», а вратарь «Каролины» Петр Кочетков стал третьей звездой в своем первом матче в сезоне. Подробности в обзоре «МК-спорт».

Наши в НХЛ: Панарин громит «Детройт», Свечников забросил сотую шайбу
Артемий Панарин globallookpress.com

«Рейнджеры» проснулись

Похоже, главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Жерар Галлан наконец-то смог достучаться до своих игроков. Его команда, потерпевшая поражения в трех предыдущих встречах, крупно обыграла «Детройт» (2:8), но больше всего канадского наставника должен радовать даже не крупный счет, а настрой его подопечных. «Рейнджеры» в этом сезоне неоднократно проигрывали, имея по ходу встречи преимущество в несколько шайб, сбавляя обороты во второй половине матча. На этот раз все произошло с точностью до наоборот. В третьем периоде нью-йоркцы забросили в ворота «Красных крыльев» 6 безответных шайб, даже не подумав снижать темпа и интенсивность своих атак в заключительной 20-минутке.

Лучший бомбардир «Рейнджерс» Артемий Панарин записал на свой счет 2 голевые передачи. У форварда уже 21 (5+16) очков в регулярном чемпионате, с которыми по системе «гол+пас» он занимает шестое место в лиге. Из российских игроков выше Артемия в списке лучших бомбардиров НХЛ находится лишь нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, располагающийся на пятой строчке с теми же 21 (6+15) баллами.

Матч с «Детройтом» стал знаменательным и для еще одного российского нападающего «Нью-Йорка» Виталия Кравцова, поучаствовавшего вместе с Панариным в атаке, приведшей к четвертому голу «Рейнджерс». Результативное очко за передачу стало для не часто выходящего на лед Виталия первым в сезоне. Очередную победу записал на свой счет голкипер «Нью-Йорка» Игорь Шестеркин, отразивший 18 из 20 бросков игроков «крыльев».

Юбилей Свечникова

После двух выездных поражений подряд «Каролина» одержала победу на своем льду над «Эдмондоном». «Ураганы», забившие в двух предыдущих встречах лишь один гол, на этот раз сыграли довольно результативно, 7 раз огорчив голкипера «нефтяников» Джека Кэмпбелла. Главную роль в разгроме «Ойлерз» сыграл форвард «Каролины» Андрей Свечников, сделавший хет-трик. Россиянин, признанный после финальной сирены первой звездой матча, уже во второй раз в сезоне забивает 3 гола в одном матче, причем, в обоих случаях в качестве пострадавшего выступает «Эдмонтон».

Третья шайба Свечникова в игре стала для нападающего 100-й в НХЛ, а в нынешнем сезоне Андрей уже 11 раз поразил ворота соперников, занимая третью строчку в списке лучших снайперов лиги, отставая лишь от нападающего «Ванкувера» Бо Харта (12 голов) и Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» (15). К слову, лидер гонки снайперов в проигранном поучаствовал в каждой из голевых атак «Ойлерз»,набрав 2 (1+1) очка. Всего на счету Макдэвида уже 32 (15+16) баллов. Он является лишь шестым за последние 25 лет игроком, набравшим в 15 матчах на старте регулярного первенства больше 30 очков.

Третьей звездой матча «Каролина» - «Эдмонтон» был признан российский голкипер хозяев Петр Кочетков. Вызванный из фарм-клуба 23-летний вратарь в своем первом матче в сезоне отразил 20 бросков соперников.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое