ЧМ-2022

Адесанья проиграл в UFC, Емельяненко хочет побить Дзюбу, Веласкес выпущен из тюрьмы

Александр Емельяненко нацелился на Артема Дзюбу, Кейн Веласкес выпущен из тюрьмы под залог, Алекс Перейра нокаутировал Исраэля Адесанью, а Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко все-таки подерутся друг с другом. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Алекс Перейра нокаутировал Адесанью на UFC 281 AP

Сумасшедший турнир UFC 281

13 ноября в Нью-Йорке прошел турнир UFC 281, главные поединки которого полностью оправдали ожидания фанатов. В рамках шоу прошел один супербой в легкой весовой категории, а также два титульных противостояния.

В третьем по значимости поединке турнира Дастин Порье в октагоне встретился с Майклом Чендлером. Бой топовых легковесов получился кровавым, динамичным и сумасшедшим по интриге. Инициатива переходила от одного бойца к другому, лица были разбитыми. В третьем раунде Порье удалось выйти на удушающий прием, уставший Чендлер не смог долго терпеть и постучал в знак сдачи. Оба спортсмена получили от организации бонус в размере 50 тысяч долларов за лучший бой вечера. Можно не сомневаться, что это противостояние будет номинировано на «Лучший поединок» по итогам всего года.

В со-главном поединке китаянка Вейли Чжан ожидаемо победила американку Карлу Эспарзу и отобрала у нее титул чемпионки в минимальном дивизионе. Чемпионка в этом весе в UFC меняется практически каждый бой. Таким образом, можно предположить, что и Чжан недолго походит с поясом на талии.

Главный бой подарил главную сенсацию осени в ММА. Чемпион в среднем весе нигериец Исраэль Адесанья встретился с бразильцем Алексом Перейрой. Спортсмены уже дважды дрались друг с другом, но было это давно и в другом виде спорта — в кикбоксинге. Дважды Перейра побеждал Адесанью.

Теперь Алекс пришел и в UFC, чтобы в третий раз одолеть Последнего повелителя стилей. Перейра оказался настоящим криптонитом для Адесаньи. В первом раунде бразильца от нокаута спас гонг, а в пятом он совершил то, чего ждали миллионы хейтеров Исраэля — он его нокаутировал. Причем, на судейских записках впереди был Адесанья.

Теперь в среднем весе новый король. Вполне вероятно, что UFC в скором времени организует реванш. Других претендентов на титульный бой сейчас нет.

Махачев подерется с лучшим бойцом мира

Чемпион UFC в легком весе россиянин Ислам Махачев первую защиту пояса проведет против обладателя пояса в полулегком дивизионе Александра Волкановски. Австралиец поднимается на одну весовую, но не будет фаворитом в противостоянии.

На конку будет стоять пояс Махачева, а также первое место в списке лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий. Бой состоится в Австралии 12 февраля и станет главным на турнире UFC 284.

В октябре этого года Махачев встретился с бразильским спортсменом Чарльзом Оливейрой в рамках турнира UFC 280. В том противостоянии удушающим приемом во втором раунде победил россиянин. Так, он завоевал титул чемпиона промоушена в легком дивизионе. На его счету 23 победы и одно поражение. В июле этого года Волкановски провел поединок против представителя США Макса Холлоуэя в рамках турнира UFC 276. Данное противостояние завершилось победой Алекса единогласным решением судей. В его активе 25 побед и одно поражение.

Тем временем, в России тоже объявили супербой. 3 декабря в Екатеринбурге Александр Шлеменко все-таки подерется с Магомедом Исмаиловым. Бой пройдет в рамках ивента RCC 13. Каждый из бойцов получит по 300 тысяч долларов в качестве гонорара.

Веласкес выпущен на свободу

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес был выпущен на свободу из тюрьмы под залог в размере одного миллиона долларов.

В феврале этого года спортсмен был задержан. Он участвовал в погоне за машиной в Сан-Хосе, в которой находился 43-летний Гарри Гуларте, обвиняемый в изнасиловании ребенка Веласкеса. Кейн произвел несколько выстрелов, но попал не в педофила, а в его отчима.

Теперь Веласкес на свободе до решения суда. Он будет находиться под домашним арестом и носить браслет, отслеживающий местоположение. Судебное заседание состоится 21 ноября.

«Чувствую себя счастливым. Я постараюсь быть лучшим человеком, буду заниматься только хорошими делами и попытаюсь извлечь что-то позитивное из этой ужасной ситуации», – сказал Веласкес.

В России пристально следят за делом Веласкеса. Так, Александр Емельяненко заявил, что Кейн все делает правильно.

«Я двумя руками за Веласкеса. Я не буду говорить, как бы я поступил в этой ситуации, но мне кажется, я сделал бы это намного жестче, нежели чем он. Я бы догнал, и как минимум, прострелил бы колени этому гражданину. И был бы готов понести за это полную ответственность», – сказал Емельяненко на своем YouTube-канале.

Тем временем, Емельяненко…

Саша, слава Богу, не ушел в «романтическое путешествие». Сейчас он находится в поиске соперника. Бой против Сергея Еркаева в начале ноября сорвался, а деньги зарабатывать нужно.

Так, в голову Александру пришла великолепная мысль. Зачем драться с боксерами и блогерами, если можно хорошо хайпануть на большом футбольном имени. Так Емельяненко заявил, что хотел бы провести боксерский бой против бывшего нападающего сборной России Артемы Дзюбы. Ну а что, у Дзюбы в Турции не срослось. Можно футбольную карьеру завершать, а бойцовскую начинать.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое