ЧМ-2022

Британские тюрьмы переполнены: избавились даже от Бориса Беккера

Бориса Беккера, в апреле этого года осужденного на 2,5 года заключения за финансовые преступления, могут выпустить из тюрьмы всего лишь через семь месяцев. И он отправится справлять Рождество в Германию, потому что въезд в Объединенное королевство ему теперь заказан. Все дело в законах, по которым Британия не хочет кормить иностранных заключенных. Но так ли счастлив будет знаменитый экс-теннисист после освобождения?

Знаменитого теннисиста депортируют в Германию к Рождеству
Борис Беккер с подругой перед судом. Фото: Stephen Lock/Keystone Press Agency/Global Look Press

Адвокаты Бориса Беккера, осужденного на два с половиной года за финансовые преступления (он скрыл значительные суммы денег, объявляя себя банкротом, не способным вернуть долги), сразу после приговоры говорили, что надежда на скорое освобождение есть. По британским законам, некоторые иностранные заключенные имеют право на депортацию в родную страну раньше отведенного срока, чтобы освободить ресурсы пенитенциарной системы. Тюрьмы и так переполнены, а заключенных еще и кормить надо.

И вот The Sun сообщает, что освобождение и депортацию Бориса Беккера случатся в декабре — аккурат к Рождеству, чтобы экс-теннисист сумел отпраздновать вместе с семьей. Схема досрочного освобождения позволяет «любому иностранному гражданину, отбывающему фиксированный срок и подлежащему депортации из Великобритании, быть освобожденным из тюрьмы и депортированным не позднее, чем за 12 месяцев до окончания срока». При этом заключенные должны согласиться вернуться домой.

Не факт, что Беккеру очень хочется возвращаться в Германию. Он много лет жил в Лондоне, комментировал теннисные матчи, был экспертом на ТВ, а также любимцем английской публики после того, как в 17 лет выиграл Уимблдон. Да он даже на суд приходил в галстуке в цветах Уимблдонского турнира, чтобы напомнить британцам об их любви к себе. Кроме того, его нынешняя возлюбленная Лилиан де Карвалью Монтейро живет и работает в Лондоне, и тут начнется настоящая проверка чувств: готова ли она все бросить и уехать в Германию? Тем более, что въезд в Великобританию Борису Беккеру теперь будет запрещен.

Однако другого выхода у знаменитого немца все равно нет: после освобождения его все равно бы депортировали, так что лучше раньше. Тем более, что в первое время он жаловался даже на крыс в камерах.

Интересно, что несколько дней назад адвокат Беккера Кристиан-Оливер Мозер был все еще пессимистично настроен в отношении досрочного освобождения. Но, возможно, что-то изменилось. Или же он просто не хотел говорить заранее.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое