ЧМ-2022

ЦСКА вышел на чистое первое место, МБА не отстает от лидеров

Очередная баскетбольная неделя подарила сам суперматч между двумя непобедимыми командами — ЦСКА и УНИКСом. Правда, непобедимой после этой встречи осталась лишь одна. Ситуация у «Локомотива» потихоньку выправляется, «Зенит» берет свои очки, а МБА продолжает удивлять.

Ситуация в Единой лиге перед 10-м туром
ЦСКА - УНИКС. Фото: vtb-league.com

ЦСКА непобедим

Центральный матч даже не тура, а всей недели, предполагал настоящую интригу, потому что ни армейцы, ни казанцы в этом сезоне еще не оступались: восемь из восьми побед, и обе команды делили между собой первую строчку таблицы. Именно очная встреча должна была решить, кто же останется непобедимым, а кто запишет первую цифру в графе «поражения».

В итоге ЦСКА оправдали ожидания своих болельщиков, остались непобедимыми и единолично возглавили турнирную таблицу. Не раз приходилось слышать, что УНИКС в этом году собрал пусть почти и полностью обновленный, но уникальный состав. Правда, главный тренер Велимир Перасович перед встречей с армейцами сетовал на его неоптимальность в данный момент — трое игроков все еще находились за пределами паркета по разным медицинским причинам. Впрочем, совсем недавно у ЦСКА тоже случилась довольно ощутимая потеря — тяжелый форвард Семен Антонов выпал на долгое время. Наставник армейцев Эмил Райкович не скрывает, что ему приходится сильно перестраивать состав, но в игре с УНИКСом ему это удалось. Итоговый счет встречи 92:79. Впереди у армейцев встреча с «Нижним Новгородом» 14 ноября. УНИКС в этот же день встретится с «Пармой».

«Зенит» против «пассажиров»

«Зенит» смог оправиться от поражения от ЦСКА в седьмом туре и одержал победу над «Нижним Новгородом» (76:66). И если даже после победы над «Минском» главный тренер нижегородцев Зоран Лукич ругался на игроков, считая, что некоторые из них выглядели пассажирами, то можно представить, как им досталось за поражение от «Зенита», даром что встречались с действующим чемпионом лиги.

У «Зенита» и «Астаны» на одну игру меньше, чем у всех остальных клубов — по восемь, и пока санкт-петербуржцы крепко держатся на третьей строчке, но от них никак не хочет отставать другой московский клуб - МБА, новичок лиги в этом сезоне.

МБА увольняет тренера соперника

У команды Василия Карасева во второй половине октября случилась серия поражений, правда, проигрывали они в основном лидерам. Но в ноябре ситуация вернулась под контроль, и у МБА уже три победы подряд. В последнем туре они даже уволили главного тренера соперников. После поражения «Автодор» отправил в отставку второго главнокомандующего за сезон: Милоша Павичева сменил серб Дарко Руссо. При том что Павичев возглавил клуб всего полтора месяца назад.

Секрет успеха МБА прост. После победы над «Автодором» Василий Карасев был зол: «Мы не имеем права дарить сопернику 15 минут в концовке, будем серьезно разговаривать с командой».

«Локомотив» дает угля

«Локомотив» после побед над «Астаной», «Автодором» и «Енисеем» сумел вернуться в первую шестерку и подарить болельщикам надежду на дальнейшие успехи. Тем более что накануне матча с «Енисеем» краснодарский клуб объявил о подписании новичка — американского защитника Джоша Грея.

Игрок в Красноярск не полетел, но команда, хоть и до самого конца балансировала на грани, все-таки смогла победить и без него, а еще важнее — даже без главного тренера. Александр Секулич, совмещающий посты, уехал в сборную Словении, с которой участвует в квалификации на чемпионат мира-2023. Героем встречи стал Джайлен Барфорд, забросивший победный мяч в самой концовке. В итоге 71:69, и «Локомотив» продолжает путь наверх.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое