ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Сергачев стал первой звездой, Подколзин неудачно подрался

Россиянин Михаил Сергачев едва ли ни в одиночку добыл для «Тампы-Бэй» победу в матче с «Вашингтоном», а его одноклубник Никита Кучеров был включен в почетный список 100 лучших игроков НХЛ современности. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Глвавное в Национальной хоккейной лиге
Михаил Сергачев. Фото: Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com/ globallookpress.com

Рекорд Сергачева

Защитник «Тампы» Сергей Сергачев набрал 4 (2+2) очка в домашней встрече с «Вашингтоном» (6:3), став лучшим игроком не только матча, но и всего игрового дня. Уникальность достижения россиянина заключается в том, что все свои результативные действия он совершил еще в первом периоде. Это стало повторением рекорда НХЛ для игроков обороны. В последний раз представителям защитной линии удавалось набирать 4 балла за период 3 года назад, а в истории «Тампы-Бэй» это и вовсе лишь третий случай за все время существования клуба и первый, когда оборонец добивался подобных результатов именно в первую 20-минутку.

Второй звездой матча был признан форвард «молний» Никита Кучеров, на счету которого гол и результативная передача. Таким образом россиянин отметил свое попадание в список 100 лучших современных игроков НХЛ, в который был включен авторитетным североамериканским спортивным изданием. Сам Кучеров отнесся к попаданию в топ-100 с иронией и удивлением, но подтвердил своей игрой верность выбора составителей рейтинга.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в матче с «Тампой» результативных действий не совершил, но отметился двойным малым штрафом за удар нападающего соперников Стивена Стэмкоса клюшкой по лицу. Форвард «молний» на время был вынужден покинуть площадку, а Ови отправился на скамейку штрафников, на 4 минуты оставив «столичных» в меньшинстве.  

Разбитое лицо Подколзина

Крайне неудачно сложился для 21-летнего нападающего «Ванкувера» Василия Подколзина выездной матч с «Бостоном». Его команда проиграла на выезде (5:2), а не набравший результативных очков россиянин был вынужден досрочно покинуть лед арены «Ти-Ди Гарден». В середине первого периода Василий попал под силовой прием Эй Джей Грира, после чего не смог совладать с нервами и вступил в кулачный бой с канадским тафгаем, в котором изначально был обречен на поражение. Оба бойца получили по 5 штрафных минут, но Подколзин из-за полученной травмы больше так и не вернулся на лед. Отомстить за россиянина позже попытался опытный защитник «Ванкувера» Люк Шеннон. После того, как 33-летний игрок «касаток» скинул краги, предлагая Гриру подраться, нападающий «медведей» закатился за судью, уклонившись от поединка.

Глупое поражение «Миннесоты»

Результативная передача и реализованный буллит Кирилла Капризова не помогли «Миннесоте» обыграть «Сан-Хосе» в домашнем матче (2:3 Б). Главный тренер «дикарей» после Филип Густавссон после финальной сирены назовет этот проигрыш глупым, и с наставником сложно спорить. Его команда, забив в меньшинстве в начале третьего периода, имела преимущество в 2 шайбы, но сначала позволила «акулам» сравнять счет, а затем и упустила победу в серии буллитов. Единственным игроком в составе «Миннесоты», реализовавшим свою попытка, стал первый снайпер и бомбардир «дикарей» Капризов, в то время как игроки «Сан-Хосе» смогли дважды огорчить Марка-Андре Флери в серии хоккейных пенальти. Решающий буллит за «Сан-Хосе» четко исполнил Александр Барабанов.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое