ЧМ-2022

В Бразилии победил "Мерседес", но не Льюис Хэмилтон

Джордж Рассел в доминирующем стиле победил в Бразилии, а Льюис Хэмилтон оформил первый дубль в сезоне для «серебряных стрел». «Феррари» в полном составе сразу позади. «МК-спорт» подводит итоги уик-энда

«Мерседес» впервые в сезоне выиграл главную гонку уик-энда, и сразу с дублем
Льюис Хэмилтон (слева) и Джордж Рассел на подиуме. Фото: Hoch Zwei/Keystone Press Agency/ globallookpress.com

«Мерседес» не остался без победы в сезоне-2022

Есть первая победа в сезоне. И сразу первая победа в главной гонке для Джорджа Рассела. Все-таки темп, который показывали оба гонщика «Мерседеса» весь уик-энд, не был отдельной вспышкой. Серебристые машины очень прибавили. А Бразилия была выиграна в доминирующем стиле.

Джордж Рассел ни разу за воскресную гонку не позволил усомниться в том, кто быстрейший гонщик Гран-при Бразилии и заслуженно победил. А Льюис Хэмилтон блестяще проехал дистанцию даже на поврежденной машине. Кстати, поломал болид британцу Макс Ферстаппен, которому даже пришлось ехать в боксы за новым передним крылом. Гонка для нидерландца была испорчена. Но и без этого инцидента «Мерседес» бы выиграл. Они просто были быстрее.

"Феррари" обошли "быков", но подпустили "Мерседес" 

Перед началом гонки "красные" вряд ли могли рассчитывать на столь сильный результат. Стартовые пятое и седьмое места, да и не слишком высокая скорость по ходу уик-энда вряд ли сулили что-то хорошее гонщикам в воскресенье.

Не добавила оптимизма авария между Шарлем Леклером и Ландо Норрисом, которая отбросила Шарля на последнее место. Но красные не сдались и в итоге добились очень хорошего результата. Причем обе машины оказались впереди «Ред Буллов». Но «Мерседесу» все же проиграли и подпустили конкурента близко в Кубке Конструкторов. Все решится через неделю в Абу-Даби.

Алонсо в феноменальной форме

Рассчитывать на что-то серьезное в воскресенье после того, как Фернандо Алонсо завершил субботний спринт 18-м, было сложно. Правда, в скорости французскому болиду не откажешь. Когда машина не ломается, ехать можно быстро.

И Нандо сполна воспользовался силой своего болида. Испанец ехал в сумасшедшем темпе, много обгонял. И, в отличие от спринта, в гонке партнер ему особо не мешал. К концу гонки Фернандо умудрился взобраться на пятое место, финишировав впереди обоих «Ред Буллов», тем самым укрепив позиции «Альпин» в Кубке Конструкторов.

Итоги уик-энда

В личном зачете остался один значимый нерешенный вопрос: кто займет второе место. Сейчас у Серхио Переса и Леклера по 290 баллов. Силы примерно равны. Все решится в Абу-Даби.

В Кубке Конструкторов «Мерседесу» осталось всего 19 баллов до «Феррари». С учетом нынешнего темпа отыграть гандикап вполне реально.

За четвертое место борьба идет, но «Альпин» больно ударила по амбициям «Макларен» в Бразилии. Французы опережают британцев на 19 баллов. В этой битве скорее всего все закончится в пользу Алонсо и Себастиана Окона. Но интрига жива.

Следующий гран-при пройдет через неделю в Абу-Даби.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое