ЧМ-2022

Роковая ошибка Надаля: он почти лишился шансов на титул в Турине

Рафаэль Надаль проиграл второй матч на Итоговом турнире в Турине. Канадец Феликс Оже-Альяссим оказался сильнее в двух сетах (6:3, 6:4), и Рафа практически лишился шансов на выход из группы, а соответственно, и на титул. Неужели этот турнир ему так и не покорится?

Испанец проиграл второй матч на Итоговом турнире
Рафаэль Надаль. Фото: LaPresse/NicolÃ� Campo/Global Look Press

«Если бы я считал, что у меня нет шансов, я бы не приехал в Турин», - говорил Рафаэль Надаль перед стартовым матчем на Итоговом турнире. Но эти шансы начали таять почти сразу. В первом раунде он проиграл американцу Тейлору Фритцу (6:7, 1:6), во втором же оставил себе лишь теоретическую возможность выйти из «Зеленой» группы, проиграв канадцу Феликсу Оже-Альяссиму (3:6, 4:6).

Неудачный старт Надаль объяснял тем, что играть ответственные матчи после долгого перерыва — не самая лучшая идея, но все же думал, что справится. И это стало его роковой ошибкой. Рафа сделал двухмесячный перерыв после US Open, где проиграл в четвертом круге Фрэнсису Тиафо. После этого он приехал на Кубок Лейвера в Лондон проводить Роджера Федерера на пенсию, сразу отправившись домой, где вот-вот должна была родить его супруга. А на официальном корте появился лишь в начале ноября в Париже. Неудачно — первый же матч окончился поражением.

«На тренировках я выгляжу хорошо, но игровая практика очень важна», - признавался сам Надаль. Возможно, именно ее в матче с Альяссимом и не хватило. Рафа понимал, что встреча с Оже — это серьезный вызов, ведь проигравший едет домой. Все же теоретические шансы у испанца остались. Если в третьем раунде он обыграет Каспера Рууда, а Тейлор Фритц одержит победу в двух оставшихся матчах, то дальше начнут считать сеты, геймы и т. д. И тут уже — кто как сыграет. Но шансы, как ни крути, призрачные.

Испанский игрок побеждал на всех крупных турнирах, он является рекордсменом по числу побед на «Шлемах» - 22. И только Итоговый турнир он не выигрывал ни разу. «Я рад получить еще один шанс в 36 лет», - сказал он. Получить и тут же упустить.

Его дядя Тони Надаль сейчас как раз тренирует Оже-Альяссима, и он обещал не праздновать выигранные своим подопечным у племянника очки, но праздновать пришлось. Впрочем, главный трофей в своей жизни испанский теннисист уже выиграл: в Турин болеть за него приехали жена Хиска и недавно рожденные Рафаэль второй.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое