ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Бобровский триумфально вернулся, Сергачев принес победу «Тампе»

Александр Овечкин не набирает очков за результативность уже 4 матча подряд, а Сергей Бобровский впервые за 10 дней выходит на лед. Подробности последних событий в НХЛ в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Вратарь "Флориды" Сергей Бобровский принимает поздравления с победой. Фото: Patrick Doyle/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Герой и антигерой Сергачев

«Тампа-Бэй» на своем льду обыграла «Даллас», а одним из главных действующих лиц на льду стал защитник «молний» Михаил Сергачев. В предыдущем матче с «Вашингтоном» россиянин добился уникального достижения, за один период набрав 4 (2+2) очка, а на этот раз сыграл не столь результативно, но именно его действия на площадке в ключевых моментах встречи стали переломными. За 5 минут до конца 3-го периода, когда «Тампа», ведя в счете 4:3, играла в большинстве, выкатывавшийся из-за своих ворот Сергачев замешкался, потерял шайбу, которую проворно подхватил и отправил за спину Брайана Эллиотта нападающий «звезд» Радек Факс. Благодаря этому голу, ставшему следствием чудовищной ошибки россиянина, «Даллас» сравнял счет и перевел игру в овертайм. В дополнительное время Михаил искупил свою вину, записав на свой счет результативную передачу на Алекса Киллорна, чей бросок принес хозяевам льда победу (5:4 ОТ).

В этой же встрече результативный балл набрал и нападающий «Тампы» Владислав Наместников, ассистировавший Россу Колтону в атаке, в которой «молнии» открыли счет в матче на второй минуте. В последних 12 матчах для форварда это первое очко, а всего на счету Влада в сезоне 4 передачи на гол и ни одной заброшенной шайбы.

Гавриков принес победу «Коламбусу»

Не менее яркой и стол же результативной получилась встреча в Огайо, где «Коламбус» принимали «Филадельфию» (5:4 ОТ). И здесь все решилось в овертайме, в котором победную голевую комбинацию закрутили нападающий Егор Чинахов и поставивший эффектную точку в матче защитник Владислав Гавриков. Последний набрал во встрече с «летчиками» 2 (1+1) очка, во второй раз в сезоне принеся «Блю Джекетс» победу. До этого решающий гол Гавриков забивал почти месяц назад в овертайме матча с «Ванкувером», а ассистировал ему тогда все тот же Чинахов.   

Бобровский остановил Овечкина

Старт сезона у голкипера «Флориды» Сергея Бобровского не задался. В 8 матчах с его участием «пантеры» выиграли лишь в трех, а российский вратарь ни разу не пропускал в этих встречах меньше трех шайб. Статистика сменщика Бобровского – Спенсера Найта – куда лучше, и в последних трех матчах место в воротах занимал именно американец. Но после поражения на своем льду в предыдущем туре от «Эдмонтона» (2:4) главный тренер «Флориды» Пол Морис вернул в состав 10 дней не игравшего Бобровского, и россиянин не подвел. Отразив 41 бросок соперников из 43-х, 34-летний голкипер обеспечил своей команде победу над «Вашингтоном» (5:2), а сам был признан первой звездой матча.

Не смог пробить Бобровского и Александр Овечкин, на счету которого 3 броска по воротам соотечественника. Капитан «столичных» уже в четвертом матче подряд покидает лед без результативных баллов, а коэффициент полезности Александра Великого остается ужасающим. С показателем «-15» лидер «Вашингтона» занимает второе с конца место в НХЛ среди всех игроков.  

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое