ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Барбашев играет для мамы, Капризов не забивает 3 матча подряд

Результативная игра нападающего «Сент-Луиса» Ивана Барбашева помогла его команде одержать уверенную победу над «Чикаго», а набравший очередное очко Кирилл Капризов проигрывает с «Минесоттой» уже 9-ю встречу в сезоне. Подробности последних событий в НХЛ в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Иван Барбашев. Фото: twitter.com/StLouisBlues

Барбашев набрал ход

Форвард Иван Барбашев не лучшим образом начал сезон в «Сент-Луисе». Отметившись заброшенной шайбой в первом же матче в ворота «Коламбуса», россиянин взял передышку, в следующих 6 встречах не набрав ни одного результативного очка. Но постепенно Иван вкатился в сезон, и в последних 8 матчах на его счету 6 (2+4) очка, что для игрока, не являющегося лидером «музыкантов», можно признать достойным результатом. Последняя встреча с «Чикаго» стала для Барбашева лучшей в сезоне. «Блюзмены» победили в Чикаго (2:5), а на счету Ивана гол и результативная передача. Сам игрок после финальной сирены сказал, что дополнительных сил ему придало присутствие на трибунах «Юнайтед-центра» его мамы, с которой он не виделся уже 2 года: клуб организовал массовый выезд мам всех игроков вместе с командой. 

Мамы игроков "Сент-Луиса" на трибуне. Фото:twitter.com/StLouisBlues

В этом же матче свое первое результативное очко в сезоне набрал нападающий «Сент-Луиса» Никита Александров. 22-летний россиянин, получивший игровые минуты лишь в пятый раз в сезоне, поучаствовал в голевой атаке, завершившейся точным броском Тайлера Питлика. Александров пока только доказывает свою необходимость команде Крэйга Берюбе, но его можно назвать своеобразным талисманом «музыкантов», ведь во всех матчах, в которых он выходил на лед, «Сент-Луис» неизменно побеждал.

Барабанов остановил лучшую команду Запада

2 результативные передачи нападающего «Сан-Хосе» Александра Барабанова помогли «акулам» одержать уверенную выездную победу (2:5) над лучшей командой Западной конференции – «Вегасом». В самом начале третьего периода россиянин ассистировал Мэтту Ньето, сравнявшему счет в матче, а менее чем за 3 минуты до финальной сирены, при игре в большинстве, Александр принял участие в комбинации, завершившейся точным броском Тимо Майера, забросившего в ворота «Голден Найтс» победную шайбу. После 9-матчевой победной серии «Вегас» проигрывает во второй встрече подряд, но продолжает уверенно лидировать на Западе.

У Капризова сбился прицел

Лидер и лучший снайпер «Минесотты» Кирилл Капризов входит в первую десятку самых метких игроков текущего сезона НХЛ, но матч с «Нэшвиллом», в котором его команда уступила (2:1), стал для россиянина третьим подряд, в которой он не забивал. Подобного с Кириллом в текущем сезоне еще не случалось. В игре с «Предаторз» форвард «дикарей» принял участие единственной голевой атаке своей команды, как и в двух предыдущих встречах записав на свой счет очко за результативную передачу, но поразить ворота финского голкипера хозяев Юусе Ланкинена так и не смог.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое