ЧМ-2022

Представляем участников ЧМ-2022: Бельгия (группа F)

Рассказываем о ключевых фигурах команд, вспоминаем славные моменты их истории и путь в Катар и оцениваем перспективы участников мирового первенства.

«МК-Спорт» представляет сборные, которым совсем скоро предстоит включиться в борьбу за Кубок мира
Ромелу Лукаку, Дедрик Боята и Ян Вертонген. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency. Global Look Press

Страна: Бельгия

Зона: Европа

Место в рейтинге ФИФА: 2

Достижения: Олимпийский чемпион-1920. Финалист Евро-1980

Лучший результат на ЧМ: Бронзовый призер-2018

Соперники на групповом этапе: Хорватия, Канада, Марокко

Главный тренер: Роберто Мартинес

Единственным трофеем в тренерской карьере Роберто Мартинеса является Кубок Англии, который он выиграл с «Уиганом» в 2013-м году. С 2016-го 49-летний специалист стоит у руля бельгийской сборной, наивысшим достижением с которой стал выход в полуфинал предыдущего мирового первенства, проходившего в России.

Лидер: Кевин Де Брейне

Кевин Де Брейне. ФОто: Panoramic/Keystone Press Agency.

Полузащитник «Манчестер Сити» признавался лучшим футболистом АПЛ и его имя постоянно фигурирует в списках кандидатов на «Золотой мяч», но международных титулов один из самых одаренных игроков современности ни на клубном уровне, не со сборной не завоевывал. Кевин является своеобразным олицетворением бельгийской национальной команды – всегда в лидерах, всегда на виду, неизменно в числе главных персон и фаворитов, но каждый раз остается в чьей-то тени.

Дорога в Катар и перспективы

Вот уже больше 10 лет от бельгийцев ждут победы на ЧЕ и ЧМ, но золотое поколение игроков пока так ничего и не выиграло. В Катаре сборная Бельгии будет одной из самых возрастных команд, а ведь уже довольно много именитых футболистов этого поколения завершили картеру. ЧМ-2022 скорее всего станет лебединой песней в сборной и для Де Брейне, и для Эдена Азара, и еще для целой группы игроков, так что на мундиале лидерам «красных дьяволов» есть за что сражаться.

Квалификацию бельгийцы прошли играючи, не потерпев в отборочной группе ни одного поражения и задолго до последнего тура обеспечили себе путевку в Катар. В финальной стадии выход в плей-офф не должен стать проблемой, а насколько далеко продвинется сборная Бельгии в играх на вылет, будет зависеть от множества факторов. Быть может именно в Катаре ей наконец-то повезет.

Прогноз «МК-Спорт»: 1-е место в группе

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое