ЧМ-2022

Представляем участников ЧМ-2022: Канада (группа F)

Рассказываем о ключевых фигурах команд, вспоминаем славные моменты их истории и путь в Катар и оцениваем перспективы участников мирового первенства.

«МК-Спорт» представляет сборные, которым совсем скоро предстоит включиться в борьбу за Кубок мира
Фото: Darryl Dyck/Keystone Press Agency. Global Look Press

Страна: Канада

Зона: Северная Америка

Место в рейтинге ФИФА: 41

Достижения: Олимпийский чемпион-1904. Победитель Золотого кубка КОНКАКАФ-1985, 2000

Лучший результат на ЧМ: участник финальной стадии

Соперники на групповом этапе: Бельгия, Хорватия, Марокко

Главный тренер: Джон Хердман

Забавный тренерский путь Джона Хердмана в 2018-м привел британского специалиста на пост главного тренера сборной Канады. Удивительно то, что до этого наставник работал исключительно с женскими командами: сначала со сборной Новой Зеландии, а затем с канадскими дамами. Начав с обескураживающего поражения от сборной Гаити в четвертьфинале Золотого кубка КОНКАКАФ-2019, Хердман постепенно прогрессировал с «кленовыми листьям», с которыми пробился в финальную стадию ЧМ-2022, где последний раз канадцы были замечены в 1986-м году.

Лидер: Кайл Ларин

Капитаном кандацев в Катаре будет рекордсмен национальной команды по количеству сыгранных матчей – 39-летний полузащитник «Бешикташа» Атиба Хатчинсон, но главной ударной силой сборной Канады является ее лучший бомбардир Кайл Ларин. Форвард бельгийского «Брюгге», еще совсем недавно выступавший в одной команде с Хатчинсоном, с 13-ю голами с приличным отрывом от преследователей стал лучшим снайпером всего североамериканского отборочного турнира, хотя лишь в одной встрече присутствовал на поле с первой до последней минуты.

Дорога в Катар и перспективы

Сам факт выхода в финальную стадию для канадцев является грандиозным успехом. В квалификации «кленовые листья» заняли первое место, обойдя Мексику, США и Коста-Рику, но в Катаре, где соперники по группе будут куда мастеровитей, команде Джона Хердмана будет сложно финишировать не на последней строчке.

Прогноз «МК-Спорт»: 4-е место в группе

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое