ЧМ-2022

Представляем участников ЧМ-2022: Марокко (группа F)

Рассказываем о ключевых фигурах команд, вспоминаем славные моменты их истории и путь в Катар и оцениваем перспективы участников мирового первенства.

«МК-Спорт» представляет сборные, которым совсем скоро предстоит включиться в борьбу за Кубок мира
Фото: Joaquin Corchero/Keystone Press Agency. Global Look Press

Страна: Марокко

Зона: Африка

Место в рейтинге ФИФА: 22

Достижения: Победитель Кубка африканских наций-1976

Лучший результат на ЧМ: 1/8 финала-1986

Соперники на групповом этапе: Бельгия, Хорватия, Канада

Главный тренер: Валид Реграги

Путевку с марроканцами на чемпионат мира добывал Вахид Халилходжич, но перед поездкой в Катар боснийского специалиста у руля команды сменил доморощенный Валид Реграри. 46-летнего марокканца, приводившего «Видад» к победе в африканской Лиге чемпионов, на родине считают одним из самых перспективных тренеров континента, за что, видимо, он и получил назначение в сборную при столь необычных обстоятельствах.

Лидер: Ашраф Хакими

С капитанской повязкой на поле марокканцев будет выводить защитник «Бешикташа» Ромен Саисс, но главной звездой и надеждой «атласских львов» в Катаре будет Ашраф Хакими. Правый бровочник ПСЖ номинально является защитником, но времени в атаке проводит куда больше, чем в обороне. Одинаково полезен и в тактической схеме с 3-мя центральными защитниками, и с дувумя. В Париже 24-летний Хакими является твердым игроком стартового состава, и даже на фоне мегазвездных партнеров по клубу довольно часто становится самой заметной фигурой в игре ПСЖ.

Дорога в Катар и перспективы

В начале века марокканцы пропустили 4 мировых первенства подряд, не сумев преодолеть квалификацию. Впервые в современной истории «атласские львы» в финальной стали мундиаля оказались 4 года назад в России, где в группе с Ираном, Португалией и Испанией заняли последнее место. Отбор к ЧМ-2022 команда прошла безошибочно, не сбиваясь с уверенной поступи не в группе, ни в стыках, где была разгромлена сборная Конго. Обойти медалистов предыдущего мундиаля – бельгийцев и хорватов – на пером этап мирового первенства у африканцев минимум шансов, так что вряд ли Марокко сможет прыгнуть намного выше головы и подняться в турнирной таблице выше 3-й строчки.

Прогноз «МК-Спорт»: 3-е место в группе

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое