ЧМ-2022

Трусова и Кондратюк едут в Самару за миллионом: анонс 5-го этапа Гран-при

С 19 по 20 ноября в Самаре пройдет пятый этап Гран-при по фигурному катанию. На турнир приедут Марк Кондратюк и Александра Трусова, которой придется реабилитироваться за провал на втором этапе в Сочи. «МК-Спорт» расскажет, на кого, где и когда смотреть на «Волжском пируэте».

Фигурное катание возвращается в Самару
Александра Трусова и Марк Кондратюк, фото: соцсети

Серия Гран-при России по фигурному катанию стремительно подходит к концу: в эти выходные (19-20 ноября) состоится «Волжский пируэт», через неделю (26-27 ноября) — заключительный этап в Перми. По его итогам и станут известны участники финала, среди которых может не оказаться Александры Трусовой — фигуристка на сочинском этапе стала лишь третьей, пошатнув свои шансы на поездку в финал, который пройдет 3-5 марта в Сочи.

В Самаре Трусовой должно быть проще. В главных конкурентках лишь одна Софья Самоделкина, в Сочи на втором этапе была еще и Аделия Петросян. Но расслабляться «Русской ракете» не стоит, потому что у Самоделкиной большие планы на «Волжский пируэт» - фигуристка планирует исполнить самую сложную произвольную программу, включив в нее шесть четверных. Если у Софьи получится, то она может перебить рекорд Трусовой, выполнившей на Олимпиаде пять квадов в одной программе.

Состав участниц 5-го этапа Гран-при России в Самаре:

Софья Воронцова, Рената Губашева, Ксения Гущина, Агнета Латушкина, Ольга Мокейкина, Анастасия Морозова, Арина Онищенко, Софья Самоделкина, Александра Трусова, Анна Фролова.

У мужчин от этапа к этапу серьезная конкуренция. На победу в Самаре претендуют сразу четыре фигуриста, но одна фигура стоит особняком — это Марк Кондратюк, который двумя неделями ранее в Сочи буквально разгромил соперников. У ученика Светланы Соколовской отличная, насыщенная элементами ультра-си, произвольная программа.

Кондратюк вместе с возлюбленной Трусовой в этом сезоне нарасхват у организаторов шоу, и между этапами в Сочи и Самаре оба успели выступить у Евгения Плющенко. В этот раз главная пара фигурного катания России едет на «Волжский пируэт» за миллионом рублей, с «Бархатного сезона» удалось привезти только 700 тысяч.

Состав участников 5-го этапа Гран-при России в Самаре:

Андрей Анисимов, Роман Атояр, Матвей Ветлугин, Артур Даниелян, Владислав Катичев, Егор Коваленко, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Андрей Мозалев, Александр Самарин.

Конкуренция в России среди пар и танцоров слабая, хотя слабая она и в мире (без наших фигуристов). Вот и на этапе в Самаре нет сомнений, что у спортивных пар победу одержат Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. В танцах поинтереснее: на первое место претендуют два дуэта — Елизавета Худайбердиева/Егор Базин и Елизавета Шанаева/Павел Дрозд.

Участники 5-го этапа Гран-при России в Самаре:

Пары: Юлия Артемьева – Алексей Брюханов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Екатерина Гейниш – Дмитрий Чигирев, Мария Дыбкова – Алексей Хвалько, Ясмина Кадырова – Валерий Колесов, Елизавета Осокина – Артем Грицаенко, Таисия Собинина – Илья Миронов.

Танцы на льду: Александра Буторина – Никита Сборик, Варвара Жданова – Тимур Бабаев-Смирнов, Алиса Крайнюкова – Семен Нетсев, Полина Усова – Михаил Антонов, Екатерина Храбрых – Мирон Суслов, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Елизавета Шанаева – Павел Дрозд.

«Волжский пируэт» в полном объеме покажет сайт «Первого канала».

Расписание 5-го этапа Гран-при России в Самаре:

19 ноября (суббота)

12:30 (время московское). Танцы на льду, ритм-танец

14:00. Женщины, короткая программа

16:15. Пары, короткая программа

17:35. Мужчины, короткая программа

20 ноября (воскресенье)

12:00. Танцы на льду, произвольный танец

13:45. Женщины, произвольная программа

15:45. Пары, произвольная программа

17:15. Мужчины, произвольная программа

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое