ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Овечкин прервал сухую серию, Кучеров принес победу «Тампе»

Не забивавший четыре матча подряд Александр Овечкин, поразив ворота «Сент-Луиса», прервал неудачную серию и еще на один шаг приблизился в гонке снайперов НХЛ всех времен к Горди Хоу и Уэйну Гретцки. Никита Кучеров, оформив дубль, стал лучшим игроком в матче с «Калгари», в котором принес «Тампе» очередную победу. «МК-Спорт» рассказывает о последних событиях в Национальной хоккейной лиге.

Главное в Национальной хоккейной лиге
Александр Овечкин. ФОТО: PATRICK DOYLE/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS.COM

Овечкин проснулся

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, не забивавший в последних четырех встречах, забросил первую шайбу «столичных» в выездной встрече с «Сент-Луисом», которая, правда, не помогла гостям одержать победу. В серии буллитов «музыканты» дожали «Кэпиталз» (5:4 Б). Овечкин в составе «Вашингтона» стал самым полезным игроком, набрав 3 (1+2) очка, поучаствовав в последние 5 минут третьего периода в двух голевых атаках, благодаря которым гостям удалось избежать поражения в основное время. Свою попытку в серии буллитов Ови не использовал, а единственный хоккейный пенальти «столичных» реализовал Евгений Кузнецов, на счету которого в этой встрече результативный балл за голевую передачу на Конора Шири. Победный гол в серии буллитов в составе «Сент-Луиса» забил Павел Бучневич, на счету которого еще и шайба в первой 20-минутке. Нападающий «музыкантов» Иван Барбашев получил очко за голевую передачу, а у лучшего бомбардира «блюзменов» Владимира Тарасенко 2 результативных паса.

«Вашингтон» проиграл в третий раз подряд, а в последних 10 матчах у «Кэпиталз» 8 поражений. Шайба Овечкина стала для нападающего 789-й в заокеанской карьере. От занимающего вторую строчку в списке лучших снайперов в истории НХЛ Горди Хоу Александра Великого отделяют всего 12 голов (у канадца – 801). У лидера рейтинга – легендарного Уэйна Гретцки – 894 шайбы. Благодаря трем набранным очкам, Овечкин догнал и обогнал в списке бомбардиров всех времен занимавшего 18-ю строчку Брайана Троттье. У 6 раз побеждавшего в Кубке Стэнли канадца 1425 очков, у Ови уже 1427.   

Кучеров сверкает в составе «молний»

Лучший снайпер и бомбардир «Тампы-Бэй» Никита Кучеров стал одним из главных действующих лиц в домашнем матче с «Калгари». На счету россиянина 2 гола, в том числе и победный. Форвард занимает 7-ю строчку в рейтинге самых результативных игроков лиги с 25 (9+16) баллами. Но главными героями встречи с «Флэймз» были названы соотечественники Никиты. Второй звездой матча признали набравшего в последнее время отличный ход защитника Михаила Сергачева, на счету которого на этот раз 2 голевые передачи. Первой звездой стал голкипер хозяев Андрей Василевский. Пропустивший предыдущую встречу с «Далласом» вратарь в матче «Калгари» сыграл блестяще. Канадцы с солидным перевесом перебросали «Тампу» (24/40), но российский вратарь совершил 39 сэйвов. Записать на свой счет первый «сухарь» Василевскому не удалось, но эта встреча стала для «молний» первой в сезоне, в которой они пропустили меньше двух голов.

Бобровского меняют после первого периода

Самый высокооплачиваемый голкипер НХЛ – страж ворот «Флориды» Сергей Бобровский, был заменен главным тренером «пантер» Полом Морисом уже в первом перерыве. Россиянин отразил в первой 20-минутке лишь 7 из 11 бросков игроков «Далласа», и первый период хозяева льда проиграли «звездам» со счетом 0:4. Занявший место в воротах сменщик Сергея Спенсер Найт в оставшееся до финальной сирены время сыграл довольно надежно, отразив 16 из 198-ти бросков, но спасти игру «Флориде» не удалось (4:6).  

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое