ЧМ-2022

Представляем участников ЧМ-2022: Южная Корея (группа Н)

«МК-Спорт» представляет сборные, которым совсем скоро предстоит включиться в борьбу за Кубок мира. Рассказываем о ключевых фигурах команд, вспоминаем славные моменты их истории и путь в Катар и оцениваем перспективы участников мирового первенства.  

Вся надежда на звезду "Тоттенхэма"
Фото: James Lee/XinHua/globallookpress.com

Страна: Южная Корея

Зона: Азия

Место в рейтинге ФИФА: 28

Достижения: Победитель Кубка Азии-1956, 1960. Бронзовый призер ОИ-2012.

Лучший результат на ЧМ: Полуфиналист-2002

Соперники на групповом этапе: Португалия, Уругвай, Гана

Главный тренер: Паулу Бенту

53-летний португалец в первую очередь известен работой в лиссабонском «Спортинге» и сборной Португалии. Национальную португальскую команду Паулу Бенту возглавляя с 2010-го по 2014-й год, добравшись с красно-зелеными до полуфинала Евро-2012, в котором его команда в серии пенальти уступила будущему чемпиону – Испании. Успешно преодолел наставник со сборной Португалии и отбор на ЧМ-2014, уступив, правда, первое место в группе России. На бразильском мировом первенстве ведомые Бенту португальцы не смогли выйти во второй этап, а после неудачного старта в квалификации к Евро-2016 наставник был отправлен в отставку. Сборную Кореи Паулу Бенту возглавил после ЧМ-2018 в России, на котором азиаты не смогли выйти в плей-офф. Под его руководством южнокорейцы уверенно завоевали прямую путевку в Катар.

Сон Хын Мин . Фото: James Lee/XinHua/globallookpress.com

Лидер: Сон Хын Мин

30-летний полузащитник «Тоттенхэма» имеет твердое место в основном составе «шпор», за которых играет уже 8 лет. В плане результативности Сон Хын Мин уступает в клубе только Гарри Кейну, а в сборной является лидером на поле. «Азиатские тигры» всегда отличались боевитостью и, имя такого опытного и мастеровитого вожака, не спасуют и в Катаре.

Дорога в Катар и перспективы

Впервые пробившись в финальную стадию мирового первенства в 1986-м году, сборная Южной Кореи не пропустила ни одного чемпионата мира, но во второй этап выходила лишь дважды. Наивысшего успеха азиаты добились на домашнем ЧМ-2002, на котором дошли до полуфинала, а в матче за 3-е место уступили Турции. На ЧМ-2010 в ЮАР корейцы во второй, и пока последний раз вышли в плей-офф, в первой стадии которого проиграли здорово игравшему в Африке Уругваю (1:2). Близки к успеху южнокорейцы были и в России, но победы на групповом этапе над Германией (2:0), ворота которой Ким Юнь Квон и Сон Хын Мин поражали в компенсированное время, не хватило для попадания в 1/8 финала.

Проиграв лишь в одной встрече – выездном матче последнего тура с ОАЭ (1:0), который с турнирной точки зрения уже ничего не значил, Южная Корея заняла проходное второе место в азиатской квалификационной группе, пропустив вперед Иран. Навязать в Катаре борьбу за путевки в плей-офф Португалии и Уругваю азиатам будет крайне сложно, а вот обойти в турнирной таблице Гану и избежать попадания на последнее место в турнирной таблице квартета подопечным Паулу Бенту вполне по силам.

Прогноз «МК-Спорт»: 3-е место в группе

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое