ЧМ-2022

Федор проведет реванш с Бейдером, Нурмагомедов и Немков – чемпионы Bellator

Федор Емельяненко проведет прощальный бой в феврале, Вадим Немков в повтором поединке одолел Кори Андерсона, а Усман Нурмагомедов стал шестым российским бойцом, ставшим чемпионом Bellator. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Усман Нургмагомедов - первый чемпион Bellator из Дагестана. Фото: Bellator

Последняя битва Императора

Стала известна дата прощального поединка Федора Емельяненко. 46-летний Последний Император в феврале 2023 года в рамках турнира Bellator 290 проведет реванш с действующим обладателем пояса в тяжелом весе американцем Райаном Бейдером. Поединок станет главным событием шоу.

И совершенно точно, это будет последний бой в карьере 46-летнего спортсмена. Емельяненко и Бейдер уже встречались в клетке. 27 января 2019 года в финале Гран-при тяжеловесов представитель США победил техническим нокаутом за 35 секунд, совершив одну из самых больших сенсаций того года.

После этого Федор провел еще два боя, одержав уверенные победы нокаутами над Квинтоном Джексоном и Тимоти Джонсоном. Бейдер был более активным. После выигрыша над Емельяненко он провел пять боев, в которых одержал три победы. Стоит отметить, что он дважды дрался с учениками Федора: проигрывал Вадиму Немкову техническим нокаутом во втором раунде и побеждал Валентина Молдавского единогласным решением судей.

Нурмагомедов — первый чемпион Bellator из Дагестана

19 ноября в Чикаго (США) прошел турнир Bellator 288. В двух главных боях ивента дрались бойцы из России.

Двоюродный брат Хабиба, Усман Нурмагомедов, стал чемпионом организации в легком весе. Он отобрал титул у бразильца Патрики Фрейре, победив его единогласным решением судей. Россиянин уверенно вел бой, взял каждый из раундов. Сомнений в его успехе не было ни у кого.

Таким образом, Усман одержал 16-ю победу в профессиональной карьере. Он по-прежнему не знает горечи поражений. Нурмагомедов стал первым дагестанцем, кому удалось завоевать титул этой американской организации. К тому же он шестой чемпион лиги из России после Александра Волкова, Александра Шлеменко, Виталия Минакова, Андрея Корешкова и Вадима Немкова.

В главном поединке Bellator 288 состоялся финал Гран-при в полутяжелом весе. Повторный бой Вадима Немкова и Кори Андерсона поставил все на свои места.

В апреле этого года их первый бой был остановлен в конце третьего раунда после того, как Андерсон в партере боднул россиянина головой. Тогда у Немкова открылось сильное рассечение, врачам пришлось вмешаться. По очкам выигрывал Андерсон, но бой признали несостоявшимся.

Перед вторым противостоянием американец открылся явным фаворитом. Немков сделал правильную работу над ошибками и поехал тренироваться в Таиланд и США, где ему помогали признанные борца Анатолий Малыхин и Алексей Олейник. В итоге, Немков победил Андерсона единогласным решением судей, защитил пояс чемпиона, выиграл Гран-при и забрал миллион долларов.

Следующий поединок Вадим проведет на одном турнире с Федором Емельяненко. 5 февраля он подерется с экс-бойцом UFC Йоэлем Ромеро.

Жумагулов завершил карьеру

В ночь на 20 ноября в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 215. Главный бой турнира между американцем Дерриком Льюисом и молдаванином Сергеем Спиваком был отменен за пару часов до его начала. Черный Зверь не смог подраться из-за проблем со здоровьем. Конкретные причины не сообщаются.

Таким образом, хедлайнерами стали Кеннеди Нчечукву и Ион Куцелаба. Их бой завершился во втором раунде победой первого техническим нокаутом. Для Молдавского Халка это уже третье поражение кряду.

В рамках ивента россиянин Муслим Салихов нокаутировал португальца Андре Фиальо и снова вышел на победную тропу. Возможно, уже во вторник Салихов окажется в топ-15 полусреднего дивизиона.

Украинка Марина Мороз по очкам уступила бразильянке Дженнифер Майе, а казахстанец Жалгас Жумагулов потерпел пятое поражение в UFC всего при одной победе. В очередной раз спортсмена засудили — в бою против американца Чарльза Джонсона судьи приняли раздельное решение не в пользу Жако.

Жумагулов заявил своим фанатам, что завершает карьеру в ММА. Впрочем, это было решение, принятое на эмоциях. У Жумагулова большая армия фанатов. Несомненно, его попросят не вешать перчатки на гвоздь. Жалгаса будут рады видеть на аренах России и Казахстана.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое