ЧМ-2022

«Чтобы тебя любили в России, ты должен быть мошенником»: в США заступились за Трусову

У скандалов в фигурном катании новый уровень: от конфликтов между тренерами и фигуристами, тренерами и тренерами, переходит к интриге между Александрой Трусовой и... «Первым каналом». О том, какая кошка пробежала между федеральным каналом и серебряным призером ОИ-2022, попытались разобраться болельщики. «МК-Спорт» расскажет, что они думают по этому поводу.

Конфликт фигуристки и федерального канала на оставил равнодушных
Александра Трусова, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

У Александры Трусовой и «Первого канала» не все гладко. Об этом с уверенностью можно сказать не только из-за отсутствия нашивки телевещателя на олимпийке спортсменки и скупом показе фигуристки на Гран-при в Самаре, но и по словам комментаторов соревнований. Александр Гришин дал четко понять, что «политика партии» в отношении серебряного призера Пекина-2022 изменилась, а поэтому и говорить про нее так много необязательно.

Есть информация, что конфликт канала с фигуристкой начался после того, как один из родителей Трусовой подал с суд на «Первый» за повтор показа произвольной программы той на Олимпиаде-2022. Напомним, Александра стала серебряным призером Пекина, проиграв Анне Щербаковой, разрыдалась и спряталась за кулисами, отказываясь идти на церемонию награждения.

Так оно или нет, мы возможно и не узнаем. Но то, что произошло в выходные в Самаре возмутило американских болельщиков. Вот, что они пишут на сайте Reddit.

«Я не припомню, чтобы какой-либо спортсмен подвергался такому унижению во время репортажа», - негодует болельщик, выложивший видео «Первого канала» про «провал» Трусовой в Самаре.

Остальные ему вторят:

- Бедная девушка. Травмы, которые переживают эти спортсмены, нереальны.

- Это так безумно. Тем более, что Камилу Валиеву до сих пор восхваляют как богиню фигурного катания, хотя она тоже не умеет исполнять четверные (что в русскоязычных СМИ позиционируется как признак настоящего мастера), имеет плохую технику и явно переоценена.

- Я думаю, чтобы тебя любили в России, ты должен быть мошенником и быть пойманным на обмане, чтобы они могли заставить публику поверить, что ты Божий дар.

В России куда больше негатива адресовано Максиму Транькову, которому принадлежит фраза: «Трусова — все». В соцсетях экс-чемпиона разворачивается дискуссия.

Одни критикуют Транькова за отношение к Трусовой:

Другие — защищают:

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое