ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Малкин заплакал и забил, Бобровский не спас «пантер»

Евгений Малкин провел 1000-й матч в НХЛ, отметив это событие голом в ворота «Чикаго», а вернувшийся в ворота «Флориды» Сергей Бобровский не помог своей команде выиграть в Коламбусе. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Евгений Малкин с сувенирной шайбой в честь 1000-го матча в карьере. Фото: twitter.com/penguins

Слезы Малкина

Еще до первого вбрасывания в выездном матче с «Чикаго» проводивший свою 1000-ю игру в составе «Питтсбурга» Евгений Малкин был растроган до слез. Подобную реакцию у третьего в истории «пингвинов» бомбардира, уступающего по количеству набранных очков лишь Марио Лемье и Сидни Кросби, вызвал сын Никита, которому было доверено озвучить состав команды перед игрой.

Никита Малкин объявляет состав на матч в раздевалке "пингвинов". Фото: twitter.com/penguins

В такой день и сам россиянин, и его партнеры не имели права проигрывать, и добились уверенной победы над «Блэкхоукс» (3:5).

Одну из шайб «Питтсбурга» записал на свой счет Малкин, для которого она стала 452-й в карьере. Команда Майка Салливана триумфально возвращается домой после выездной серии, в ходе которой было одержано 3 победы с общим счетом 14:7. Похоже, что черная полоса «пингвинов» закончилась. Одержавший до этого лишь 2 победы в 11-ти встречах «Питтсбург» набирает ход и в турнирной таблице Восточной конференции уже вплотную приблизился к «Рейнджерс» и еще целой группе команд, претендующих на попадание в плей-офф.

Возвращение Бобровского

В позапрошлом матче Флориды» самый высокооплачиваемый голкипер НХЛ Сергей Бобровский был отправлен на лавку уже после первого периода. За 20 минут россиянин успел пропустить 4 шайбы в домашней встрече с «Далласом», и главный тренер «пантер» Пол Морис выпустил на лед Спенсера Найта. В следующем матче место в воротах американский юноша занял с первых минут, но не смог с командой обыграть «Калгари» - «Флеймз» дожали «Флориду» в серии буллитов (4:5 Б). В игре с «Коламбусом» тренерский штаб вернул Бобровского в состав, но Сергей вновь пропустил слишком много.

В середине первого периода форвард «Блю Джекетс» Егор Чинахов забросил первую шайбу в ворота соотечественника, а затем его примеру последовали Кент Джонсон, Шону Курали, Джонни Годро и Бун Дженнер. Из 23-х бросков хозяев льда Бобровский отразил лишь 18, что привело к поражению (5:3), ставшим для «Флориды» уже третьим подряд. Столь неудачных серий у «пантер» в текущем сезоне еще не было, а команда Пола Мориса опустилась в турнирной таблице Восточной конференции уже на 10-е место и на данный момент не проходит в плей-офф Кубка Стэнли.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое