ЧМ-2022

Роналду снова первый в истории: за португальцем следят 500 млн человек

Игрок «Манчестер Юнайтед» (или нет) и сборной Португалии Криштиану Роналду поставил рекорд за пределами футбольного поля. Пока нападающий готовится к старту своей команды на чемпионате мира-2022 на его профиль в социальной сети подписалось уже более 500 млн человек. «МК-Спорт» расскажет, кто идет следом за Роналду.

В популярной соцсети футболисту нет равных
Криштиану Роналду, фото: Jia Haocheng/XinHua/Global Look Press

Месяц назад из-за сбоя в социальной сети «Инстаграм» (запрещена в РФ. — Прим. «МК-Спорт») многие пользователи были заблокированы. Пострадал даже Криштиану Роналду, чей аккаунт был не тронут, зато три миллиона подписчиков популярной соцсети по ошибке исчезли из профиля футболиста. Горевать Роналду долго не пришлось, уже в преддверии старта чемпионата мира-2022 он снова вошел в историю.

Хоть от Криштиану ждут рекордов на футбольном поле, а мундиаль в Катаре-2022 станет для нападающего сборной Португалии пятым в карьере, отметился футболист за пределами стадиона. Роналду стал первым человеком в мире, которые превысил отметку в 500 миллионов подписчиков в «Инстаграм». Почти четыре населения России подписаны на португальца!

Тем самым Роналду подтвердил звание самого популярного человека не только в социальной сети, но в и в мире. Больше подписчиков только у официального профиля «Инстаграм».

Бум подписок на Криштиану пришелся сразу после его скандального интервью, в котором он разбомбил руководство «Манчестер Юнайтед». А еще скачку популярности футболиста поспособствовала яркое фото для рекламы чемоданов Louis Vuitton перед стартом ЧМ-2022, на котором Роналду ставит мат Лионелю Месси.

«Мы ставим мат в жизни, а не только в шахматах. Я хотел бы быть тем, кто поставит ему мат. Это было бы прекрасно, это уже произошло в шахматной партии, а в футболе это было бы еще лучше», сказал нападающий.

Поставить мат Месси на футбольном поле Роналду предоставится в Катаре, а в социальной сети португалец прямо сейчас популярнее аргентинца: на Лионеля подписано 376 млн человек, что является вторым результатом в мире. Третью строчку занимает инстадива из семейства Кардашьян Кайли Дженнер — за девушкой следят 372 млн. Четвертая по количеству подписчиков, Селена Гомез (357) — певица и актриса чуть опередила актера Дуэйна «Скалу» Джонсона с 348 млн подписчиков.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое