ЧМ-2022

Сегодня на ЧМ-2022: Аргентина и Франция должны стартовать с побед

В третий игрового день футбольного мирового первенства в Катаре на поле встретятся представители групп «С» и «D». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Аргентина – Саудовская Аравия, Дания – Тунис, Мексика – Польша и Франция – Австралия.

Где, когда и что смотреть в трансляциях с чемпионата мира по футболу в Катаре
Лионель Месси. Фото: Florencia Tan Jun/Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа С. Первый тур

АРГЕНТИНА – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

22 ноября, вторник. 13:00 (время московское)

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Главный вопрос перед этим матчем: сможет ли выйти на поле Лионель Месси. Капитан сборной Аргентины приступил к тренировкам в основной группе лишь в воскресенье, а до этого занимался по индивидуальной программе. Острой необходимости участия Лео в матче нет, ведь во встрече записного фаворита и аутсайдера группы «С» аргентинцы должны крупно побеждать даже без своего лидера. Но, учитывая краткосрочность турнира (в лучшем для себя случае команда может принять участие в Катаре в 7 играх), отсутствие Месси на поле станет большим разочарованием для болельщиков. Для 35-летнего нападающего "ПСЖ" туринра в Катаре, скорее всего, последний чемпионат мира в карьере, и возможность увидеть его в игре ценна, как никогда прежде.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа D. Первый тур

ДАНИЯ – ТУНИС

22 ноября, вторник. 16:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Один из лидеров датской сборной – Кристиан Эриксен – до старта турнира говорил о странных сроках и месте проведения мирового первенства, но при этом подчеркнул, что дело футболистов играть, а не принимать организационные решения. Первая возможность сыграть у полузащитника «Манчестер Юнайтед» и его партнеров по национальной команде будет в матче с Тунисом, в котором датчане являются очевидными фаворитами. Полуфиналисты Евро-2020 обязаны обыгрывать африканцев, ведь в противном случае рискуют остаться без путевки в плей-офф.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа С. Первый тур

МЕКСИКА – ПОЛЬША

22 ноября, вторник. 19:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Встреча двух примерно равных по классу соперников должна стать ключевой в борьбе за путевку во второй раунд. Записной фаворит группы – Аргентина – вряд ли останется без плей-офф, а шансы Саудовской Аравии поучаствовать в распределение билетов в плей-офф стремятся к нулю. Мексиканцы и поляки лишь дважды встречались друг с другом в товарищеских матчах, и европейцы ни разу не выиграли (ничья и 1:1, 0:1). Но у команды Чеслава Михневича есть мощный козырь – один из самых результативных форвардов на планете Роберт Левандовски. Команда Польши довольно часто в решающие моменты упускает свои шансы, но для их 34-летнего лидера выступление в Катаре является последней возможностью добиться успеха на Кубке мира, так что Левандовски именно в этом матче обязан показать свой лучший футбол.   

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа D. Первый тур

ФРАНЦИЯ – АВСТРАЛИЯ

22 ноября, вторник. 22:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Даже без Карима Бензема и еще целой группы основных игроков, на которых Дидье Дешам не может рассчитывать в Катаре, французы остаются одними из фаворитов всего турнира. Лучшие годы австралийской сборной ушли вместе с предыдущим поколением игроков, и сам факт попадания в финальную стадию для команды Грэма Арнольда является радостным событием. Не похоже, что на ЧМ французы приехали валять дурака, что в их истории уже случалось, а серьезное отношения к делу «трехцветных» оставляет австралийцам лишь призрачные шансы на очки. 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое