ЧМ-2022

Худший матч ЧМ: Мексика и Польша сыграли унылые «нули»

Продолжается первый тур группового этапа чемпионата мира по футболу. Мексике и Польше следовало решить, кто захватит лидерство в группе, пока Аргентина падает на колени перед великими саудовцами. Но на деле одна команда показала неумение взламывать автобус, а другая — неумение создавать моменты в контратаках. Получилась максимально скучная игра от двух не очень сильных команд, что сулит хорошие новости фанатам Аргентины и плохие — фанатам Польши и Мексики.

«МК-Спорт» - о ничьей, за которую командам можно и нужно стыдиться
AP

Мексика выбрала схему 4-3-3 с Энри Мартином в роли оттянутого форварда. Польша же (в основном защищалась) по схеме 4-4-2 с Робертом Левандовским и Петром Зелиньским в атаке.

Поляки играли очень осторожно: интенсивность прессинга 11,7 (у Мексики этот показатель 6,6), всего 22 касания в чужой штрафной, 6 ударов, 1 явный голевой момент (пенальти Левандовского) и всего 0,2 ожидаемых гола без учета пенальти.

То есть с этой стороны план поляков на игру совершенно провалился. Им не удалось выманить на себя соперников и воспользоваться пространством, а ведь мексиканцы играли довольно высоко.

Но и сборная Таты Мартино сыграла очень скверно. Контроль мяча с их стороны был очень стерильным: всего 0,6 ожидаемых гола и один явный голевой момент у чужих ворот.

При наклоне поля 61,3 на 38,7% мексиканцы лишь 31 раз коснулись мяча в чужой штрафной. То есть, можно говорить, что поляки очень надежно заперлись в своей штрафной.

Опять же стоит упомянуть Гильермо Очоа. Опытный мексиканский вратарь уже третий чемпионат мира подряд становится одним из главных героев турнира, но при этом его клубная карьера оставляет желать лучшего. И сегодня, разумеется, он стал героем.

Очоа отразил пенальти Роберта Левандовского, чем спас команду от поражения. Если бы поляки забили, счет едва ли бы еще раз поменялся, насколько игра была закрытой.

С другой стороны, можно смотреть на это с позитивной точки зрения: одна команда сдержала соперника с мячом в ногах, а другая — на своей половине поля. Но на деле мы получили преунылейший футбол.

Зато теперь в этой группе весело – на первом месте после первого тура сенсационная Саудовская Аравия с 3 очками, следом Мексика и Польшей (по одному очку) и в конце Аргентина с унылым нулем. Если не случится чуда, то даже после второго тура ни одна из команд не обеспечит себе места в плей-офф. А значит рубка за выход в плей-офф будет знатная. 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое