ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Дадонов наблюдал за рекордом, Шестеркин принес победу «Рейнджерс»

В матче «Монреаль» - «Баффало» было установлено сразу несколько выдающихся достижений, а голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин привел свою команду к очередной победе. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Игорь Шестеркин Global Look Press

Лихое начало «клинков»

Единственным российским игроком, принявшим участие во встрече «Монреаль» - «Баффало» стал нападающий «Канадиенс» Евгений Дадонов, набравший второе очко в сезоне. Форвард записал на свой счет результативную передачу на Шона Монахана, ставшую слабым утешением для хозяев льда, потерпевших сокрушительное поражение (2:7). После серии из 8 проигрышей подряд «клинки» вышли на матч заряженными до предела, уже в самом начале обрушив лавину атак на ворота «канадцев». Уже к 52-й секунде гости вели с преимуществом в 2 гола, став первой командой НХЛ за последние 20 лет, сумевшей дважды поразить ворота соперника на первой минуте.

Третий гол в ворота «Монреаля» влетел, когда секундомер успел отсчитать 2 минуты 13 секунд после первого вбрасывания в матче. Это является седьмым показателем в истории НХЛ. Рекорд скорострельности принадлежит «Вашингтону», у которого в 1986-м году на 3 шайбы ушло 2 минуты 13 секунд. После столь резвого старта «Баффало» хозяева организовали ответный гол, который был забит за 3 секунды до конца первой 3-минутки встречи. Соперники меньше чем за 3 минуты совместными усилиями забросили 4 шайбы, что стало лишь 4-м случаем подобной результативности в лиге за всю историю.

В оставшееся время «Сейбрз» забросили еще 4 шайбы, доведя дело до уверенной победы, благодаря которой поднялись со дна турнирной таблицы Восточной конференции и вплотную приблизились к «Вашингтону», но до зоны плей-офф «клинкам» еще далеко.     

Шестеркин выручает «Нью-Йорк»

Уверенная игра в воротах «Нью-Йорка» Игоря Шестеркина помогла «рейнджерам» одержать выездную победу над «Лос-Анджелесом» (3:5). Российский голкипер отразил 35 из 38-ми бросков «королей» и стал одним из лучших в составе команды Жерара Галлана. Один из лучших бомбардиров «Рейнджерс» Артемий Панарин, на счету которого в этом сезоне уже 22 (5+17) очков, в этой встрече суммарно провел на льду чуть больше 19 минут и результативными действиями не отметился, завершив матч с коэффициентом полезности «0».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое