ЧМ-2022

Сегодня на ЧМ-2022: Германия и Испания попробуют настроиться на аутсайдеров

В четвертый игрового день футбольного мирового первенства в Катаре на поле встретятся представители групп «Е» и «F». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Бельгия – Канада, Испания – Коста-Рика, Германия – Япония и Марокко – Хорватия.

Где, когда и что смотреть в трансляциях с чемпионата мира по футболу
Global Look Press

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «F». Первый тур

МАРОККО – ХОРВАТИЯ

23 ноября, среда. 13:00 (время московское)

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Финалисты ЧМ-2018 откроют спортивную программу дня встречей с марокканцами в Эль-Хауре. Превзойти достижение 4-летней давности «шашечным» будет крайне сложно, но выходить из группы команда Златко Далича обязана. Луке Модричу уже 37, но полузащитник мадридского «Реала» все еще в силе, что доказывает своей игрой и в национальной команде, рекордсменом которой по количеству сыгранных матчей он является, и в клубе.

Сборная Марокко является очевидном аутсайдером предстоящей встречи, но вполне может удивить соперника. В африканском отборочном турнире больше марокканцев забивали только египтяне, а в обороне команда Валида Реграри, пропустившая все в той же квалификации лишь один гол в шести матчах, действует максимально плотно и собрано.   

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Е». Первый тур

ГЕРМАНИЯ – ЯПОНИЯ

23 ноября, среда. 16:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

После фиаско на ЧМ-2018, где немцы в статусе действующих чемпионов мира не смогли преодолеть групповой этап, у команды Ханса-Дитера Флика нет право на долгую раскачку. Но пока складывается впечатление, что тренерский штаб и игроков Бундестим больше беспокоит запрет на радужные повязки, чем сама игра. А ведь проблемы у команды имеются, ведь в игре с Японией не сможет принять участие нападающий Лерой Зане, проведший в ходе квалификационного турнира на поле больше минут, чем любой другой форвард сборной Германии.  

Японцы традиционно крайне неудобный соперник для любой команды, игроки которого умеют действовать на высоких скоростях все 90 минут и бьются за каждый мяч. Азиаты имеют довольно богатый опыт преодоления групповых этапов на мировых первенствах, так что даже статус аутсайдера квартета, который они делят с костариканцами, вряд ли смутит «синих самураев».  

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Е». Первый тур

ИСПАНИЯ – КОСТА-РИКА

23 ноября, среда. 19:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

На предыдущем мировом первенстве в России испанцы вылетели в первом же раунде плей-офф, а на ЧМ-2014 и вовсе не смогли выйти из группы, хотя приехали в Бразилию в статусе действующих чемпионов мира. Недооценивать соперника, в том числе и Коста-Рику, игроки и тренерский штаб «красной фурии» не имеет права. Любая потери очков в квартете, соперником по которому являются немцы, может обернуться серьезными неприятностями. Предыдущие игровые дни в Катаре уже показали, что сюрприз может преподнести любой противник, так что подопечным Луиса Энрике нет резона играть, спустив гетры.  

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «F». Первый тур

БЕЛЬГИЯ – КАНАДА

23 ноября, среда. 22:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

В матче не сможет принять участия Ромелу Лукаку, но вокруг фактурного форварда игра сборной Бельгии никогда и не строилась. Возрастная европейская команда обязана обыгрывать канадцев даже не на классе, а на опыте, но «кленовые листья» являются одной из самых загадочных команд в Катаре и могут удивить. Победа в отборочном североамериканском турнире команды Джона Хердмана – достижение, быть может, не самое выдающееся, но точно обращающее на себя внимание.

Фаворит встречи очевиден, но ведь подобная картина была и перед вчерашним матчем Аргентина – Саудовская Аравия. Как бы не значим был результат для канадцев в Катаре, главные матчи этой сборной состоятся на домашнем ЧМ-2026. Так что сейчас североамериканцы имеют возможность сыграть без лишнего груза ответственности.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое