ЧМ-2022

Бразилия обыграла Сербию, как это было: онлайн-трансляция

В четверг, 24 ноября, в Катаре на стадионе "Лусаил" состоялся матч группы G чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными Бразилии и Сербии. "МК-Спорт" ведет онлайн-трансляцию событий.

Итоговый счет – 2:0

Бразилия - Сербия - 2:0

Голы: Ришарлисон, 62, 73

- Сборная Бразилии подтверждает статус суперфаворита. Команда Тите не слишком форсировала скорости в первом тайме. В итоге сербам удавалось справляться с выпадами пентакампеонов. Но во второй половине встречи "селесао" резко взвинтили темп, и оборона балканцев не выдержала. В итоге дубль сделал Ришарлсон, причем второй его мяч вполне может претендовать на звание лучшего в первом туре, а то и во всем турнире. Увы, у сербов в атаке ничего не получилось. Более того, они вполне могли пропустить еще, но спасали голкипер и перекладина со штангой. Теперь команде Стойковича необходимо обыгрывать Швейцарию и Камерун.

90+8' Все. Напоследок сербы пробили по воротам, но мяч попал в защитника. Игра завершена.

90+5' Бразильцы уже играют в свое удовольствие. При этом они не слишком торопятся забить третий мяч.

90+3' Сербы пытаются атаковать еще, но все, к чему они приходят, так это к неудачным подачам в штрафную Бразилии.

90' Семь минут добавлены к матчу.

88' Очередную замену проводит Тите. Ушел Рафинья. А вышел Мартинелли.

87' Теперь мог забивать Родриго! Но пальнул бразилец чуть выше правого угла ворот Сербии из пределов штрафной.

86' Попытка удара от Сербии была сейчас издали. Рикошет, и мяч ушел на угловой. Розыгрыш не получился.

85' У Сербии вместо Митровича вышел Максимович.

84' Не останавливается Бразилия. Хочет разгрома. Теперь уже Фред пальнул издали в сторону левого угла ворот Милинковича-Савича. Здесь голкипер также смог отбить мяч. Угловой.

83' Еще опасный удар по сербским владениям! Милинкович-Савич спас! Это Родриго пробил низом почти с линии штрафной.

82' Перекладина теперь играет за сербов! Совсем задушили бразильцы соперника. Это Каземиро закрутил мяч издали. Но снаряд попал в правую крестовину ворот сербов!

80' Пока Тите его убрал с поля. Вышел Антони.

80' А вот это неприятно. Неймар сидит на газоне. Над ним колдуют врачи. Неужели, и тут травма?

79' Еще Габриэл Жезус вышел вместо Ришарлисона.

74' Замены уже у бразильцев. Ушли Винисиус и Пакета. Вышли Родриго, а также Фред.

73' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛАСООООООООООО - 2:0!!!! Ришарлисон какой мяч забивает!!! Вот это настоящая Бразилия!!! Слева Винисиус с мячом добежал в очередной раз до чужой штрафной и отдал пас к 11-метровой отметке. Там Ришарлисон поймал на ногу мяч, подбросил его носком, развернулся и пробил с разворота, или даже через себя по мячу, пока тот был в воздухе. Сфера влетела в левый угол ворот Милинковича-Савича! Возможно, пока лучший гол турнира.

70' Момент мог быть у ворот Бразилии! Очередной угловой подавали пентакампеоны! В итоге пошел мяч по головам в штрафной южноамериканцев. Но пробить из сербов так никто и не смог, хотя была сфера фактически на ленточке ворот Алиссона. 

69' Сербы пока угловой заработали. Подача корнера, но пробили они выше ворот.

67' Провал в обороне у сербов. Два в два выходили бразильцы на ворота сербов. Но в итоге все привело просто к тому, что Винисиус слева поскользнулся и упустил мяч за лицевую...

66' У сербов замены. Ушли Лукич и Младенович. А вышли Лазович с Влаховичем.

65' Ох, Каземиро залепил сейчас оппоненту по лицу ладонью в борьбе за мяч. Судья Фагани из Ирана молчит. Зато показывает желтую Лукичу за споры с арбитром.

62' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ - 1:0!!! Сборная Бразилии открывает счет! Неймар пошел финтить, ушел левее в чужую штрафную, а там уже Винисиус вдруг из-под ног у именитого партнера с правой пробил по мячу. Сфера летела в правый угол, но голкипер сербов в прыжке смог отбить мяч. Правда, перед собой, и на добивании моторный Ришарлисон оказался быстрее всех!

60' Штанга спасает Сербию! Алекс Сандро получил мяч и мощно пальнул издали с левой. Мяч вильнул перед вратарем влево и влетел в стойку, но от нее отскочил в сторону. Повезло тут Сербии уже откровенно!

59' Подача углового, но там бразильцы смогли отбиться.

58' И вот атака сербов. Подача слева в штрафную сборной Бразилии, но там уже Тьяго Силва выше всех прыгнул и выбил мяч на угловой.

57' Пошли замены у нас. Ушли Гудель и Живкович. Вышли Илич с Радоньичем.

55' Опасно снова! Прострел слева, и мяч пришел к Неймару, который примерно от 11-метровой отметки в касание с левой пробил по воротам. Мяч прошел чуть мимо левой стойки!

53' Бразилия не останавливается. Винисиус слева подхватил мяч и побежал с ним к чужой штрафной слева. Подача, но там отбились сербы.

52' Подача корнера, и Каземиро, прибежавший к левому краю, головой бил по воротам, но мяч попал в защитника Сербии. 

51' Пробил сам пострадавший Неймар. Но попал в стенку, и мяч ушел на угловой.

50' Ох, Неймар подхватил мяч и помчался вперед. Но его снес перед своей штрафной Гудель в подкате. Желтая ему. Будет опасный штрафной.

48' Бразильцы яростно атакуют. Явно Тите с игроками своими поработал в перерыве.

46' Момееееееееееент! Это могла забить Бразилия! Обокрал Рафинья замешкавшегося защитника сербов, ворвался в штрафную справа и пробил, но навстречу уже выскочил резво Ваня Милинкович-Савич и отбил мяч! 

46' Второй тайм начался!

- Пока очередное разочарование в плане зрелищности. Очень пресный матч. Впрочем, тактическое противостояние интересное. Да и помним про матч Португалии и Ганы. Там тоже поначалу было не очень интересно, а затем пошло-поехало...

45+2' Первый тайм у нас завершен.

45+1' Минута добавлена к первому тайму. Значит, остановок действительно не было.

45' Сербы! Проникающий пас справа в штрафную Бразилии, но там Тадич не разобрался и не успел принять мяч.

41' Ох, какая ошибка у Миленковича! Бежал слева за мячом защитник сербов, преследуемый сразу Винисиусом и Неймаром. Попытался Никола выбить мяч в поле, стоя спиной к воротам, но попал себе в голову. Рикошет, и мяч перешел к Винисиусу, который выскочил на воротам слева и пробил, но догнавший его Миленкович подставил ногу, и мяч ушел на угловой. Так было видно на повторе. Однако судьи решил по-другому. Не увидели они касания серба. От ворот.

39' Еще атака бразильцев. Справ Пакета простреливал на Неймара, но справились защитники. Сербов пока в атаке совсем не видно.

35' Отличная комбинация у бразильцев! Рафинья обыгрался с партнером, и его вывели к воротам справа. Игрок "Барсы" пробил низом в дальний угол с правого угла штрафной, но Ваня Милинкович-Савич на месте!

31' Опасно! Разыграли мяч с правого углового пентакампеоны. В итоге Пакета прострелил, но Тьяго Силва, прибежавший на угловой, не успел замкнуть пас.

30' Подача в штрафную сербов, но там Миленкович выбил мяч на угловой.

28' Какой момент! Тьяго Силва великолепным проникающим пасом вывел слева Винисиуса к воротам сербов. Навстречу к нему выскочил вратарь европейской команды и бросившись в ноги выбил мяч в поле. При этом задел он и самого бразильца. На повторе видно, что сначала голкипер сербов коснулся мяча. Судьи убедились в этом, посмотрев VAR. Это не пенальти.

25' Сербы атакуют. Подача справа, но Алиссон опередил Митровича. Сербский форвард, правда, в него слегка врезался, но голкипер Бразилии остался стоять несокрушим как скала, не выронив мяч из рук.

21' Пушка Каземиро работает! Мощно приложился полузащитник "МЮ" издали - мяч летел в створ, но Ваня Милинкович-Савич легко укротил сферу.

18' Бразильцы все больше берут инициативу в свои руки. А сейчас еще и сербы чуть не помогли сопернику. Пас от правого фланга обороны последовал в свою штрафную от защитника, и туда устремился Рафинья, но голкипер сербов первым успел к мячу и выбил его.

13' Угловой слева заработали пентакампеоны. Подача с корнера от Неймара слева, и мяч полетел под перекладину, но там Ваня Милинкович-Савич успел сориентироваться и перевел мяч на угловой. Возможно, бразилец и задумывал это как удар.

10' А теперь Неймар на противоположном конце поля готов был бить с ближней дистанции, но оборона Сербии не дала ему этого сделать.

9' Ох, Милинкович-Савич пытался проникнуть через бразильскую защитную стену, но его остановил Маркиньос.

7' Уже первая желтая карточка у нас в матче. Страхинья Павлович ее получает у сербов.

4' Скоростная атака пентакампеонов по правому флангу! Прострел, правда, у Рафиньи пришелся в ногу защитнику.

2' Сербы перехватили мяч и подошли к штрафной бразильцев, но последовала потеря.

1' Начался у нас матч! Бразильцы сразу же взялись за контроль мяча.

21:10 Стартовые составы команд известны.

Бразилия: Алисон – Данило, Маркиньос, Т. Силва, Сандро – Каземиро, Пакета — Неймар, Рафинья, Ришарлисон, Винисиус.

Сербия: В. Милинкович-Савич — Велькович, Миленкович, Павлович — Живкович, Лукич, Гудель, С. Милинкович-Савич, Младенович — Тадич, Митрович.

Настало время посмотреть последний матч первого тура на ЧМ-22. И сразу такая вывеска: Бразилия - Сербия. Пентакампеонов многие специалисты рассматривают, как главных фаворитов первенства мира. Бразильцы уверенно выиграли отборочный турнир в южноамериканской зоне, на шесть очков опередив Аргентину, ставшую второй. 

Состав "Селесао" укомплектован на зависть. Только среди вратарей у них сразу две суперзвезды: Алиссон и Эдерсон. В обороне игроки "Ювентуса", "Реала", "ПСЖ", а еще мега-ветераны - Тьяго Силва и Дани Алвес. Полузащита радует представителями "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуля" и "Барселоны". Наконец, в нападении у пентакампеонов играют Неймар, Габриэл Жезус, Винисиус Жуниор и другие талантливые форварды. Бразильцы под руководством опытного тренера Тите готовы штурмовать вершины футбольного Олимпа.

Что касается сборной Сербии, то эта команда может дать бой грозному сопернику. В отборочной группе на ЧМ подопечные Драгана Стойковича уже оставили позади себя Португалию - еще одного гранда мирового футбола. Состав у балканцев тоже полнится звездными фамилиями. Хотя их и меньше, чем у бразильцев. В полузащите есть Филип Костич из "Юве", а еще Сергей Милинкович-Савич из "Лацио". В атаке могут сыграть, например, Душан Тадич из "Аякса", Душан Влахович из "Ювентуса", а также Лука Йович из "Фиорентины", ранее игравший за "Реал".

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое