ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Овечкин забил 790-й гол, а Кочетков получил 8 миллионов

Александр Овечкин забросил победную шайбу в ворота «Филадельфии», а Илья Сорокин установил очередной рекорд. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Александр Овечкин. Фото: John Woods/Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Ови обошел Хоу

Гол Александра Овечкина в овертайме матча с «Филадельфией» принес «Вашингтону» победу (3:2 ОТ). Для капитана «столичных» эта шайба стала уже 790-й в НХЛ, и он еще на один шаг приблизился в списке снайперов всех времен к занимающему вторую строчку рейтинга Горди Хоу, на счету которого 801 гол. Первое место, напомним, с 894 шайбами занимает Уэйн Гретцки. Благодаря результативной игре российского форварда, на счету которого не только победная шайба, но и голевая передача, «Кэпиталз» прервали серию поражений, длившуюся 4 матча.

Благодаря двум набранным очкам в победном матче Александр Великий покинул последнее место в списке игроков НХЛ с самым низким коэффициентом полезности. Помимо этого, Овечкин обошел Горди Хоу по количеству победных шайб. Теперь у Ови их 133, и с этим показателем он вышел на чистое 3-е место в истории НХЛ. Больше только у Бретта Халла (134) и Яромира Ягра (151)

49 сейвов Сорокина

Уверенные действии голкипера «Нью-Йорк Айлендерс» Ильи Сорокина помогли «островитянам» одержать победу в домашней встрече с «Эдмонтоном» (3:0). Россиянин отразил все 49 бросков соперников, установив личный рекорд. Больше сейвов в воротах «Айлендерс» совершали в матчах без пропущенных голов лишь двое. 4 года назад Ярослав Галак, сейчас являющийся дублером Игоря Шестеркина в «Рейнджерс», совершил 50 спасений, а в 1990-м году Гленн Хили установил клубный рекорд (51 сейв), который не побит по сей день. Сохранив свои ворота в неприкосновенности, Сорокин записал на свой счет 12-й сухарь в заокеанской карьере.

Российский голкипер, надежной игрой которого после финальной сирены привычно восторгались тренеры и партнеры, сказал, что это был хороший для него матч, в котором нанесшие много бросков соперники позволяли ему постоянно находиться в тонусе. Отметил вратарь и уверенную игру в обороне защитников «Айлендерс», а о возможном рекорде, до которого не хватило несколько сейвов, как признался Сорокин, он даже не задумывался.

Первое поражение Кочеткова

23-летний голкипер «Каролины» Петр Кочетков потерпел первое в заокеанской карьере поражение в основное время в составе «ураганов». Матч с «Аризоной» (0:4) сложился для россиянина крайне неудачно. Первый же бросок «койотов» на 66-й секунде встречи стал результативным, а первый период Кочетков завершил, не совершив ни одного сейва. Впрочем, подобная статистика стала возможной лишь благодаря тому, что игроки «Аризоны» нанесли лишь один бросок по воротам «Каролины» в первой 20-минутке. В оставшееся время Петр пропустил еще дважды, а четвертую шайбу гости забивали уже в пустые ворота. Еще совсем недавно выступавший за фарм-клуб Кочетков не лучшим образом отметил подписанный в день матча новый контракт с «ураганами», по которому за 34 года он получит 8 млн долларов.  

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое