ЧМ-2022

Сегодня на ЧМ-2022: Бразилия отправляется в поход за 6-м титулом

В пятый игрового день футбольного мирового первенства в Катаре на поле встретятся представители групп «G» и «Н». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Бразилия – Сербия, Португалия – Гана, Уругвай – Южная Корея и Швейцария – Камерун.

Где, когда и что смотреть в трансляциях чемпионата мира по футболу
Фото: Aloisio Mauricio/Keystone Press Agency/Global Look Press

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «G». Первый тур

ШВЕЙЦАРИЯ – КАМЕРУН

24 ноября, четверг. 13:00 (время московское)

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Вслед за зенитовцем Деяном Ловреном, отыгравшим полный матч за хорватов в матче с Марокко (0:0), на чемпионате мира может сыграть и второй представитель РПЛ в Катаре – динамовский камерунец Муми Нгамале. В команде Ригобера Сонга полузащитник входил в обойму основных игроков в ходе отборочного турнира, так что шансы попасть в состав на матч с швейцарцами у футболиста «Динамо» приличные. А вот шансы его команды набрать очки в предстоящей встрече куда ниже. Камерун является записным аутсайдером группы «G», в итоговой турнирной таблице которой африканцам будет сложно подняться выше последней строчки. Возможно, дополнительных сил камерунцам придадут слова легендарного голкипера Джанлуиджи Буффона, который заявил, что, учитывая отсутствие на мировом первенстве сборной Италии, он будет переживать именно за Камерун.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Н». Первый тур

УРУГВАЙ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ

24 ноября, четверг. 16:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Единственная встреча этих соперников на чемпионатах мира случилась в 1/8 финала ЧМ-2010 в ЮАР. Тогда путевку в четвертьфинал южноамериканцам принесли 2 гола Луиса Суареса, второй из которых на 80-й минуте стал победным (2:1). 35-летний нападающий все еще выступает за сборную, а в Катаре должен стать одним из лидеров команды, как на поле, так и в раздевалке. Ровесник Суареса – Эдинсон Кавани – тоже приехал на чемпионат мира с уругвайцами. Форвард уверяет, что в команде Диего Алонсо никто не думает о персональных достижениях и не ведет борьбу за лидерство, а все усилия игроков направлены исключительно на общий успех.

Так ли это на самом деле или Кавани выдает желаемое за действительное, станет понятно в ближайшее время. Но сколь бы целостным коллективом не была сборная Уругвая, в матче с Южной Кореей ей точно будет не хватать одного игрока. Речь о защитнике «Барселоны» Рональде Араухо, который был включен в заявку на мировое первенство после операции, не пройдя полноценный восстановительный цикл. Скорее всего Араухо будет вынужден пропустить весь групповой этап и сможет помочь уругвайцам не раньше плей-офф, в который южноамериканцы должны выйти и без него.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Н». Первый тур

ПОРТУГАЛИЯ – ГАНА

24 ноября, четверг. 19:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Соперники встречались в четвертьфинале ЧМ-2014, и тогда победу одержали европейцы, в составе которых победный гол забил Криштиану Роналду. Лидер сборной Португалии выйдет на поле и в этот раз, оставаясь самой обсуждаемой персоной в Катаре. Роналду, о разрыве отношений с которым накануне официально заявил «Манчестер Юнайтед», является единственным игроком мундиаля, не имеющем работы в клубе. Как и его вечный конкурент – Лионель Месси – КриРо сыграет на своем 5-м мировом первенстве, которое с большой долей вероятности станет последним для двух легенд.

В дебютном для аргентинцев матче в Катаре, в котором южноамериканцы сенсационно уступили Саудовской Аравии (1:2), Месси свой гол, пусть и с пенальти, забил. Благодаря этому, нападающий ПСЖ догнал Криша по количеству мячей на мундиалях – у аргентинца и португальца их по 7, правда, у Лео на это ушло 20 матчей, а Роналду потребовалось 17. От заочного спора двух главных звезд мирового футбола 21-го века никуда не уйти. Так что интересен будет не только итоговый счет в матче Португалия – Гана, в котором европейцы являются фаворитами, но и персональные показатели Криштиану.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «G». Первый тур

БРАЗИЛИЯ – СЕРБИЯ

24 ноября, четверг. 22:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Многие специалисты, имея на то веские основания, называют состав бразильцев сильнейшим в Катаре, но команде Тите еще предстоит доказать собственную состоятельность и статус одного из фаворитов первенства. Бразильцы встречались с сербами на групповом этапе ЧМ-2018, и смогли дожать соперника (2:0) лишь благодаря забиты в компенсированное время голам. В том матче в Санкт-Петербурге Неймар забил второй мяч на 97-й минуте, а теперь лидеру атак пентакампеонов необходимо вести вперед партнеров по команде, для которой любой результат в Катаре, кроме чемпионства, станет неудачей.

Со словами поддержки в адрес Неймара выступил лучший футболист мира-1994, побеждавший с бразильцами на ЧМ-1994 Ромарио, призвавший форварда ПСЖ не обращать внимание на критику и играть в свой футбол. Главная проблема Неймара заключается в том, что ни в одной команде, будь то сборная или клуб, он никогда не являлся вожаком, но в Катаре от него ждут не только голов, но и проявления лидерских качеств.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое