ЧМ-2022

Левандовский останется первым пенальтистом сборной Польши по футболу

Левандовский останется первым пенальтистом сборной Польши по футболу
РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИЙ. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/SVEN HOPPE/DPA.

Нападающий Роберт Левандовский останется первым пенальтистом сборной Польши по футболу, несмотря на то что не смог реализовать 11-метровый удар в матче чемпионата мира против команды Мексики. Об этом сообщил главный тренер польской национальной команды Чеслав Михневич.

Ранее, 22 ноября, Польша сыграла вничью с командой Мексики в матче первого тура группового этапа ЧМ-2022 в Катаре в рамках группы С (0:0). Левандовский на 58-й минуте не реализовал пенальти, его удар с "точки" отбил вратарь мексиканской сборной Гильермо Очоа.

"Роберт по-прежнему остается первым пенальтистом", - сказал Михневич на пресс-конференции

"Роберт - наш капитан. Для него самое главное - это благо команды и наша победа. Он много работает для команды. Для него успех команды на первом месте. Он наш капитан и лидер", - поддержал Левандовского партнер по сборной, Ян Беднарек.

Мировое первенство 2022 года в Катаре проходит с 20 ноября по 18 декабря. Вместе со сборными Польши и Мексики в группе С играют национальные команды Аргентины и Саудовской Аравии.

В рамках второго тура сборная Мексики 26 ноября сыграет с командой Аргентины. Поляки в тот же день встретятся с Саудовской Аравией.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое