ЧМ-2022

Лыжник Большунов: "Люди на Западе должны перестать во всем обвинять россиян"

Лыжник Большунов: "Люди на Западе должны перестать во всем обвинять россиян"
АЛЕКСАНДР БОЛЬШУНОВ. ФОТО: KALLE PARKKINEN/NEWSPIX24/NEWSPIX24/GLOBALLOOKPRESS.COM

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов заявил, что разочарован отсутствием возможности выступать на международных соревнованиях.

Напомним, Международная федерация лыжного спорта (FIS) из-за ситуации на Украине приняла решение лишить Россию финала Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени, и не допускать к участию в международных соревнованиях российских и белорусских спортсменов. 

25 ноября в Рука (Финляндия) стартует первый этап Кубка мира. С 21 февраля по 5 марта пройдет чемпионат мира в словенской Планице.

"Я, конечно, разочарован, что мы не сможем выступить на Кубке мира и чемпионате мира в Планице. Те, кто сейчас едут в Рука, могли бы, пожалуй, поставить себя на наше место. Мне бы хотелось посмотреть, как они отреагируют. Люди на Западе должны перестать во всем обвинять нас, россиян. Может быть, нам нужна поддержка? Спорт - это мир, он должен объединять людей и не более того", - цитирует Большунова сайт норвежского телеканала TV2.

Большунову 25 лет. На прошедших Олимпийских играх 2022 года он завоевал три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Также в его активе победа на чемпионате мира и Кубке мира.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое