ЧМ-2022

Наши в НХЛ: Беспорядки в Нью-Джерси, Панарин сделал 400-ю передачу

Сразу три шайбы игроков «Нью-Джерси» были отменены в матче с «Торонто», а форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин отдал юбилейный пас. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Артемий Панарин. Global Look Press

Несостоявшийся рекорд «дьяволов»

Вторая команда Восточной конференции подошла к домашнему матчу с «Торонто» серией из 13 побед подряд и, в случае победы, могла выйти на первое место в сводной таблице НХЛ, сравнявшись по очкам с «Бостоном», а заодно установить клубный рекорд. В 2001-м году «Нью-Джерси» уже выдавали 13-матчевую победную серию, так что следующий выигрыш мог позволить превзойти былое достижение. Но ни потеснить на первом месте «Брюинз», не обновить клубный рекорд «Дэвилз» не смогли. Главный арбитр встречи с «Мэйпл Лифс»  канадец Джастин Кеа трижды отменял взятие ворот своих земляков.

Недовольство трибун росло с каждой отмененной шайбой. Главному тренеру «дьяволов» Линди Раффу оставалось лишь разводить руками, наблюдая как поочередно не засчитываются голы. Болельщики дружно скандировали оскорбления в адрес главного арбитра, а после третьей отмененной шайбы в ворота «Торонто» болельщики хозяев слетели с катушек. На лед полетели бутылки и пивные банки, которыми фанаты целили почему-то не в рефери, а в игроков «Мэйпл Лифс». Игру пришлось остановить, хоккеисты ушли в раздевалки, а лед довольно долго очишали от посторонних предметов. Матч был доигран, но «Нью-Джерси» не удалось выиграть (1:2).

Россиянин Сергей Брылин, входящий в тренерский штаб «дьяволов», после финальной сирены был спокоен, заявив, что все 3 гола были отменены справедливо и в соответствии с правилами, но болельщики, мечтавшие стать свидетелями рекорда, остались при своем мнении.

Юбилейный пас Панарина

«Нью-Йорк Рейнджерс» не смог обыграть на выезде «Анахайм» (3:2), но у лучшего бомбардира «синерубашечников» Артемия Панарина после финальной сирены был повод принимать поздравления. 31-летний россиянин, не набиравший результативных очков в двух предыдущих встречах, записал на свой счет голевую передачу в атаке, завершившейся голом Брэйдена Гудроу. Этот пас стал для нападающего 400-м в заокеанской карьере. Для достижения отметки в 400 голевых передач Панарину потребовалось 529 матчей, что является четвертым показателем среди действующих игроков НХЛ. Меньше игр на 400 ассистов ушло лишь у Евгения Малкина (527), его партнера по «Питтсбургу» Сидни Кросби (448) и нападающего «Эдмонтона» Коннора Макдэвида (426).

Гурьянов поучаствовал в рекорде «Далласа»

Нападающий «Далласа» Денис Гурьянов стал единственным российским игроком, принявшим участие в матче с «Чикаго», в котором его команда добилась красивой домашней победы (6:4). Результативная передача Гурьянова помогла «звездам» обыграть «Блэкхокс». В середине третьего периода гости вели с разницей в 3 шайбы (1:4), но за оставшееся до финальной сирены время игроки «Далласа» успели 4 раза поразить ворота Петра Мразека и выйти вперед, а за 8 секунд до окончания заключительной 20-минутки Джейсон Робертсон забросил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

В истории «Далласа» это лишь второй случай, когда команде удалось ликвидировать дефицит в 3 гола в третьем периоде и выиграть. Первый раз подобный трюк удавался «звездам» 40 лет назад в матче с «Питтсбургом», который был обыгран с тем же счетом – 6:4.   

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое