ЧМ-2022

Перед Меган Маркл встал тяжелый выбор из-за чемпионата мира в Катаре

Чемпионат мира — это еще своего рода светское мероприятие, которое привлекает селебрити и политиков даже в том случае, если футбол им совсем не интересен. Но перед некоторыми встает еще и тяжелый выбор — за кого болеть? Такой встанет, например, перед Меган Маркл, герцогиней Сассекской, когда в пятницу, 25 ноября, на стадионе «Аль-Байт» встретятся друг с другом сборные США и Англии.

За кого будет болеть герцогиня Сассекская — за США или Англию?
Меган Маркл. Фото: Stephen Lock/Keystone Press Agency/Global Look Press

Матч между Англией и США интересен не только со спортивной точки зрения. Родоначальники футбола — неоспоримые фавориты, но у американцев будет запредельная мотивация. Во-первых, дальнейший успех на чемпионате мира будет напрямую зависеть от результата матча с Англией. Прошлую игру с Уэльсом они завершили ничьей (1:1), так что все шансы на выход из группы сохраняются.

Во-вторых, уже на следующем чемпионате американцы будут хозяевами и готовятся показать там свой лучший результат. Так что уже надо соответствовать заявленным целям.

Но и со светской точки зрения матч будет очень привлекательным. Уж кого-кого, а селебов в этих двух странах очень много, и большинство из них любят спорт. Вот например, принц Гарри очень уважает футбол и даже дружит с несколькими бывшими игроками. На его свадьбе с Меган Маркл гуляли Дэвид Бэкхем и Питер Крауч. Герцог Сассекский, младший сын короля Карла III, наверняка будет неистово болеть за парней Гарета Саутгейта. А вот перед его супругой встанет тяжелый выбор...

С одной стороны, она — член королевской семьи страны, в которой и придуман футбол, в которой его любят так, как нигде. Ну или почти нигде. Ну и потом, разве она не должна поддерживать мужа?

С другой, она — американка. Даже, возможно, о соккере она что-то и знает (все-таки родилась она в Калифорнии, где благодаря большому числу испаноязычного населения футбол популярен), но никогда ничего не говорила о своей любви к этому виду спорта. Да и потом, с семьей своего супруга она в очень напряженных отношениях, так что не лучше ли болеть за своих?

Впрочем, если после матче США и Уэльса супруги не рассорились, значит, и в этот раз, возможно, найдут компромисс.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое