ЧМ-2022

Сегодня на ЧМ-2022: Англия продолжит много забивать, голландцам надо прибавлять

В шестой игрового день футбольного мирового первенства в Катаре команды начнут второй тур группового этапа. Первыми тур начнут представители групп «А» и «В». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Англия – США, Нидерланды – Эквадор, Катар – Сенегал и Уэльс – Иран.

Сегодня на ЧМ-2022: Англия продолжит много забивать, голландцам надо прибавлять
Global Look Press

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «В». Второй тур

УЭЛЬС – ИРАН

25 ноября, пятница. 13:00 (время московское)

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Разгром в первом туре, который устроили персам англичане (6:2) подтвердил, что за путевку в плей-офф сборной Ирана побороться не удастся. В заключительном матче группового этапа команде Карлуша Кейруша предстоит играть с принципальнейшим соперником – США, и чтобы в той встрече у иранцев оставалась турнирная мотивация, необходимо брать очки в матче с валлийцами.

Уэльс не блеснул, но и не разочаровал в своей первой игре с американцами (1:1). Команда Роба Пейджа имеет примерно равные со сборной США шансы на выход из квартета, но говорить о голевом запасе, который необходимо пополнить в предстоящей встрече, не совсем верно. Да, Иран рассыпался в матче с финалистами Евро-2020 и полуфиналистами ЧМ-2018, но ведь и противостоял иранской сборной один из самых опасных соперников, претендующий на медали и в Катаре. Не факт, что валлийцам удастся столь же легко обыграть иранцев. Для начала британцам надо постараться просто выиграть, а о разнице мячей время задуматься наступит лишь после первого гола.   

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «А». Второй тур

КАТАР – СЕНЕГАЛ

25 ноября, пятница.. 16:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

В дебютном матче хозяева турнира по всем статьям уступили Эквадору (0:2), а предстоящий соперник представляется еще более серьезным испытанием. Африканцы здорово смотрелись в игре с голландцами, в которой уступили лишь в самой концовке (0:2). Уже сейчас понятно, что ключевой матч в группе «А» будет сыгран в заключительном туре, когда встретятся эквадорцы и сенегальцы, но права на ошибку в игре с Катаром у команды Алиу Сиссе больше нет.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «А». Второй тур

НИДЕРЛАНДЫ – ЭКВАДОР

25 ноября, пятница.. 19:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Голландцам тяжело далась победа в предыдущем матче с Сенегалом. «Оранжевые» не переиграли африканцев и вырвали победу на ленточке, благодаря везению и умению бороться за мяч, а не после осмысленных атак и постоянного давления. Если Луи ван Гал все еще планирует побороться за медали в Катаре, как он обещал до старта турнира, то его команде необходимо заметно прибавлять. Эквадорцы справились в своем первом матче с Катаром, но переоценивать значимость этой победы не стоит. Европейцы будут явными фаворитами предстоящей встречи и, если наладят стройность атакующих действий, обязаны выигрывать без особых проблем.  

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «В». Второй тур

АНГЛИЯ – США

25 ноября, пятница.. 22:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Быстрая и дерзкая сборная США оставила приятное впечатление своей игрой с Уэльсом в первом туре, который затерзала прессингом, но опыта и класса команде Грегга Берхалтера для победы над англичанами явно не хватает. Перебегать игроков сборной Англии звездно-полосатым будет сложно, а переиграть и вовсе невозможно. Американцы должны выстрелить на следующем, домашнем для них мундиал-2026, а в матче с британцами у них минимум шансов даже на ничью. При игре на встречных курсах сборная США обречена на поражение, а ставить пресловутый автобус у своих ворот эта команда, скорее всего, не умеет вовсе.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое