ЧМ-2022, день 6: Англия вернулась к занудству, Иран снова в игре

На чемпионате мира по футболу начался второй тур группового этапа, который дает уже какое-то понимание. Одна сборная уже вылетела, кто-то продолжает разочаровывать, а кто-то вернулся в борьбу за выход в плей-офф. Коротко проходимся по каждому матчу

«МК-Спорт» - о начале второго тура группового этапа чемпионата мира 2022 года
Фото: Cao Can/XinHua/Global Look Press

Группа «А»: Катар — Сенегал 1:3, Нидерланды — Эквадор 1:1

В первом матче группы хозяева окончательно лишились шансов на выход в 1/8 финала. А ведь мы так верили! Катар в этот раз выглядел не так слабо, были даже моменты у ворот Эдуара Менди и аж целый гол.

Но Сенегал все равно на каком-то невероятном спокойствии забрал важнейшую победу. На чемпионате мира в России африканцам сильно не повезло с очень равной группой: мощные колумбийцы, японцы и даже кризисные поляки.

Теперь хоть и есть явный фаворит в лице Нидерландов, но зато появился вот такой клиент в лице Катара, с которым можно без проблем набирать три очка, что и было сделано. Далее нас ждет очень и очень жаркая игра против Эквадора.

А Эквадор этот продолжает похищать наши сердечки. Сначала, несмотря на всю эту псевдокоррупционную шумиху, легко обыграли Катар в матче №1, а теперь устроили тактический декласс самому Луи Ван Галу.

Фото: Marcio Machado/Keystone Press Agency.

Эквадорцы отзеркалили схему соперника (с 4-4-2 перешли на 3-4-3) и замучили его в прессинге. При этом старта матча выдался очень сложным, Коди Гакпо забил уже на 5-й минуте встречи. Только вот после этого голландцы пробили по воротам еще лишь раз – итоговое соотношение ударов по итогам встречи 2:15 в пользу Эквадора. 2:15! Кто мог представить, что одна из самых цельных и сыгранных сборных планеты на данный момент будет просто беспомощна в матче с Эквадором. Отправляем наши респекты южноамериканцам! И ждем игру с Сенегалом.

Группа «В»: Уэльс — Иран 0:2, Англия — США 0:0

Как же сегодня красиво победил Иран! Абсолютно размазанные романтичной Англией Гарета Саутгейта (помните, была такая команда примерно три дня назад?) иранцы казались одной из главных булочек на турнире. Но как же они ожили, вау!

Отдали мяч Уэльсу, который с мячом не предложил никаких идей. А Иран еще как предложил. В старте вышел Сердар Азмун, который создан для игры на пространстве.

Иранцы разматывали соперника, создавали кучу моментов, но до самого конца встречи не могли забить. Выручило удаление: в ходе очередной контратаки вратарь валлийцев Уэйн Хеннесси был вынужден совершить фол последней надежды за пределами штрафной. И на 98-й (!!!) минуте был забит чудесный гол Роузбеша Чешми. А через три минуты забил Рамин Резоян.

И теперь нас ждет матч за выход из группы: Иран против США. А-а-а-а-а!!!

Фото: Robert Michael/dpa.

А что американцы? В матче с Уэльсом они очень разочаровали, отказавшись от своего стартового плана. И теперь они исправились. В игре с Англией пережили тяжелый старт, выстояли и переломили ход матча, захватив инициативу.

Опять показала себя тройка полузащитников Юнус Муса-Тайлер Адамс-Уэстон Маккенни, которая в этом матче располагалась немного иначе. Американцы поменяли схему от 4-3-3 к 4-4-2, в которой Маккенни отходит на правый фланг. Место слева занял Кристиан Пулишич, который был лучшим в составе своей команды: 4 удара (лучший в матче), две успешных обводки (лучший в матче) и одна ключевая передача.

А что же англичане? Кажется, "саутгейтбол" вернулся. Мы наблюдали за вдохновенной и яркой Англией в игре с Ираном, но как только «львам» попался соперник, который навязывает свою игру, Гарет сразу отказывается от своего плана, начиная играть осторожнее. И это печально.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое