Сегодня на ЧМ-2022: Месси и Аргентина могут остаться без плей-офф

В седьмой игрового день футбольного мирового первенства в Катаре в рамках второго тура на поле встретятся представители групп «С» и «D». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Англия – США, Нидерланды – Эквадор, Катар – Сенегал и Уэльс – Иран.

Что, когда и как смотреть в трансляциях с чемпионата мира по футболу в Катаре
Лионеь Месси. Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/globallookpress.com

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «D». Второй тур

ТУНИС – АВСТРАЛИЯ

26 ноября, суббота. 13:00 (время московское)

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

В первом туре игроки сборной Туниса смогли устоять в матче с датчанами (0:0) и, сыграв с европейцами вничью, сохраняют шансы на выход из группы. Встреча с записным аутсайдером группы – отличный шанс для африканцев значительно улучшить свое турнирное положение. Даже победа над австралийцами не гарантирует команде Джалеля Кадри путевку в плей-офф, но, набрав 3 очка, «карфагенские орлы» выполнят задачу-минимум, обезопасив себя от последнего места в квартете, и получат возможность в заключительном туре сыграть без лишнего груза ответственности в матче с действующими чемпионами мира.

У сборной Австралии не нашлось козырей в дебютной встрече с французами, которая была проиграна по всем статьям (1:4), но пытаться играть в свой футбол в матче со столь сильным соперником не было никакой возможности. Проявить себя подопечные Грэма Арнольда могу в ближайшем матче, ведь Тунис не представляется непреодолимым препятствием. 

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «С». Второй тур

ПОЛЬША – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

26 ноября, суббота. 16:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

После победы Саудовской Аравии над Аргентиной давать прогноз на матч с участием команды Эрве Ренара – пустое занятие. Польша традиционно неуверенно играет на крупных турнирах в решающих матчах, но в ее составе есть Роберт Левандовски, присутствие которого в атакующей линии поляков - сильный козырь. Взломать оборону мексиканцев команде Чеслава Михневича не удалось, но Саудовская Аравия, при всем к ней уважении, соперник другого уровня. Если европейцы смогут правильно настроиться, не будут нервничать и максимально упростят свою игру, загружая мячами своего лидера, то имеют приличные шансы на успех. 

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «D». Второй тур

ФРАНЦИЯ – ДАНИЯ

26 ноября, суббота. 19:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Французы в первом туре, наряду с бразильцами, демонстрировали самый слаженный футбол. Возможно, тому способствовал не самый высокий уровень соперника «трехцветных», которым в дебютной встрече была сборная Австралии, но подопечные Дидье Дешама выиграли, как говорится, без вариантов, а итоговый счет (4:1) не отражает истинного баланса сил противников на поле. Атакующий потенциал действующих чемпионов мира очень высок, но, помимо высочайшего мастерства футболистов, французы продемонстрировали отменное командное взаимопонимание, наигрывая свои многочисленные голевые моменты, а не просто получая шанс для взятия ворот после индивидуальных действий отдельно взятых исполнителей.

Датчане владели игровым преимуществом в своем первом матче с Тунисом и имеют право расстраиваться после упущенной победы в дебютной встрече в Катаре. Но стоит отметить, что настоящих голевых моментов у ворот африканцев было минимум. Сдержать атакующую мощь французов команде Каспера Юльманна будет крайне сложно, но свои шансы у ворот соперника у игроков сборной Дании обязательно будут.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «С». Второй тур

АРГЕНТИНА – МЕКСИКА

26 ноября, суббота. 22:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Пока весь мир ведет подсчет голов Лео Месси, аргентинцы умудрились проиграть в дебютной встрече Саудовской Аравии и рискуют остаться без плей-офф. В случае потери очков и в матче с крепкой Мексикой, сборная Аргентины окажется на краю пропасти, чего позволить себе не может. Двукратные чемпионы мира являются несомненными фаворитами предстоящей встречи, но после осечки в предыдущем матче этот бумажный статус не представляется весомым аргументом. В случае поражения и при условии набора очков Саудовской Аравией в параллельном матче команда Лионеля Скалони может досрочно лишится шансов на выход во второй этап.

Аргентинцам не привыкать выпутываться из сложных турнирных ситуаций. 4 года назад на ЧМ-2018 в России эта команда стартовала в групповом этапе с ничьей и поражения, но все же вышла в плей-офф. Тогда второе место в квартете вывело сборную Аргентины в 1/8 финала на Францию, ставшую последним соперником «альбисилесты» на турнире.  

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое