Валийцы не смогли без Хеннесси – раньше в меньшинстве играли лучше

В матче Уэльс – Иран, который стал 17-м в хронологическом порядке мирового первенства, была показана первая красная карточка. Прямое удаление на 85-й минуте заработал голкипер валлийцев Уэйн Хеннесси, без которого команда Роберта Пейджа в компенсированное время пропустила 2 гола, принесшие победу персам (2:0). С большой долей вероятности на мундиале в Катаре красный свет зажжется еще не раз. «МК-Спорт» вспоминает все удаления на предыдущем чемпионате мира, прошедшем в России. Сразу отметим, что ни одно из них не стало судьбоносным.  

На ЧМ-2018 в России удаления не приводили к проигрышам
Удаление вратаря сборной Уэльса Уэйна Хеннеси. Фото: Wang Lili/XinHua/ globallookpress.com

Михаэль Ланг. Швейцария (1/8 финала)

На российском Кубке мира было показано 4 красные карточки, лишь одна из которых оказала серьезное влияние на ход матча. Единственное удаление на стадии плей-офф заработал защитник сборной Швейцарии Михаэль Ланг в матче 1/8 финала со шведами. Случилось это на 94-й минуте при счету 1:0 в пользу Швеции за несколько секунд до финального свистка, и никакого влияния на итоговый счет отсутствие игрока обороны оказать не могло. Победный для скандинавов мяч еще на 66-й минуте забил Эмиль Форсберг.

Игорь Смольников. Россия (групповой этап)

После уверенных побед над Саудовской Аравией и Египтом, в уже ничего не значащем для сборной России с турнирной точки зрения матче с Уругваем на 36-й минуте получил второе предупреждение защитник Игорь Смольников. К моменту удаления наша команда после мяча Луиса Суареса и автогола Дениса Черышева уже проигрывала 0:2, а в итоге уступила южноамериканцам в Самаре со счетом 0:3. Главным пострадавшим стал сам Смольников, который из-за дисквалификации был вынужден пропустить знаменитый матч 1/8 финала с Испанией, в котором команда Станислава Черчесова добыла путевку в четвертьфинал.

Жером Боатенг. Германия (групповой этап)

Удаление Жерома Боатенга на 82-й минуте не помешало Германии обыграть шведов. Оставшись в меньшинстве, немцы усилиями Тони Кросса организовали победный мяч на 5-й компенсированной минуте. Эта победа стала единственной для немцев на российском мундиале. Проиграв в квартете мексиканцам (0:1) и Южной Корее (0:2), действующие обладатели Кубка мира под руководством Йоахима Лева не смогли пробиться в плей-офф и сложили чемпионские полномочия

Карлдос Санчес. Колумбия (групповой этап)

А вот колумбиец Карлос Санчес здорово насолил своей команде в матче с Японией. Уже на 3-й минуте дебютного матча защитник был удален за фол последней надежды, а в ворота сборной Колумбии был назначен пенальти. Азиаты уверенно реализовали одиннадцатиметровый удар, а ту встречу колумбийцы проиграли (1:2). Впрочем, это не помешало команде Хосе Пекермана занять первое место в квартете. После встречи с японцами были обыграны Польша (3:0) и Сенегал (1:0), что обеспечило выход в плей-офф. На второй стадии турнира колумбицы проиграли первому же сопернику, уступив дорогу в четвертьфинал в серии пенальти сборной Англии.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое