Аналитики посчитали: атака в Катаре ценится меньше, вратари не ценятся совсем

Аналитическая компания Tifosy Capital & Advisory провела исследование и выяснила, что средняя стоимость всех полузашитников, приехавших в Катар, выше всех остальных позиций. Обиднее всего вратарям — они оказались на последнем месте. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Самая востребованная позиция - полузащитник
Самый дорогой игрок турнира - нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе. Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Самый дорогой игрок чемпионата мира в Катаре — это французский нападающий Килиан Мбаппе. Его трансферная стоимость оценивается в 160 млн евро. Однако даже огромная цена на капризного напа "ПСЖ" не помогла линии атаки оказаться на первом месте при подсчете средней стоимости кажой позиции. Аналитики из компании Tifosy Capital & Advisory произвели подсчет, и выяснили, что самая дорогая в среднем позиция — это полузашита.

Средняя стоимость одного полузащитника на чемпионате мира — 17,8 млн евро. Самый дорогой из них — 22-летний Фил Фоден из сборной Англии (и «Манчестер Сити»). Его стоимость — 110 млн евро.

Самый дешевый — 28-летний Али Карими из Ирана, и всего 100 тысяч евро в графе «рыночная стоимость».

Линия атаки же идет всего лишь на втором месте. В среднем один нападающий на чемпионате мира стоит 17 млн евро. Как уже было сказано, самый дорогой — это Мбаппе. А вот на последнем по цене месте идет катарский правый вингер Исмаил Мухаммед за 225 тысяч евро.

Защитники оказались на третьем месте, прием разрыв весьма большой. В среднем один стоит 13,3 млн евро. Правда, тут Tifosy оперируют немного другими данными, чем портал Transermarkt. Самый дорогой защитник в Катаре, по версии Tifosy, стоит 80 млн евро и выступает под немецким флагом. Правда, согласно Transfermarkt, самый дорогой защитник в сборной Германии — это Антонио Рюдигер за 40 млн. А вот по версии этого же портала самым ценным игроком на этой позиции на чемпионате мира является португалец Рубен Диаш за 75 млн евро. Наименьшая же стоимость на данной позиции — у канадца Стивена Виттории (100 тысяч евро).

Ну и, наконец, вратарская линия, которая в среднем котируется в два раза дешевле защиты — 7,4 млн евро. Самый дорогой голкипер на турнире — Тибо Куртуа из сборной Бельгии (60 млн евро). Самый доступный — Аймен Балбули из Туниса (50 тысяч евро).

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое