ЧМ-2022, день 7: Месси и Мбаппе были великими, а Польшу спас вратарь

Килиан Мбаппе и Тео Эрнандес разносят группу «D», Австралия побеждает впервые за 16 лет, Роберт Левандовский забил первый гол на чемпионате мира, а Лионель Месси вновь взял на себя роль спасителя Аргентины: говорим о главном за игровой день.

«МК-Спорт» - об итогах матчей второго тура в группах «С» и «D»
Лионель Месси. Фото: Fabio Ferrari/Keystone Press Agency/Global Look Press

Группа «С»: Польша — Саудовская Аравии 2:0, Аргентина — Мексика 2:0

Польша разочаровала пассивностью в матче с Мексикой, но отлично сдержала их атаки. Казалось, что с Саудовской Аравией будет полегче, но вообще ни разу.

Команда Эрве Ренара показала потрясающее выступление после яркой, но хаотичной победы над Аргентиной. 9:16 по ударам, 36/64 по владению в пользу аравийцев. Куча нереализованных моментов и запоротый пенальти.

Фото: www.imago-images.de.

Главный герой в составе сборной Польши — вратарь Войцех Щенсный, отразивший пять ударов соперника. Ну а Роберт Левандовский в 34 года впервые забил на чемпионате мира. Поздравим его с дебютом!

В последнем матче игрового дня мы ждали зарубу между Аргентиной и Мексикой, но… получили официально худший матч группового этапа (из сыгранных). 5:4 по ударам за 90 минут, 70% вероятность ничейного исхода (наивысшая на турнире). Если бы не гениальный гол Месси, то все бы наверняка закончилось вничью. Ну или Месси исполнил бы похожее чуть позже.

Группа «D»: Тунис — Австралия 0:1, Франция — Дания 2:1

Как же жаль Тунис! Очень яркая игра с их стороны, но спонсором яркости и смелости стал гол австралийцев. До мяча Митчелла Дюка игра была абсолютно равной (1:1 по ударам, 53/47 по владению).

Затем Тунис забрал мяч и атаковал гораздо чаще, но австралийцы отважнейшим образом (но не качественным) защищался, заблокировав 6 ударов соперника. И так дотопали до первой за 16 лет победы на чемпионатах мира!

Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе и Адриен Рабьо. Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency.

А Франция гарантировала себе участие в плей-офф чемпионата мира. С 2010 года все действующие чемпионы мира проваливали защиту титула, вылетая уже на стадии группового этапа. И французы прервали эту традицию, очень уверенно забрав две победы в стартовых матчах.

Победить Данию помогли навесы, быстрые атаки, дуэт Килиана Мбаппе и Тео Эрнандеса на левом фланге и, конечно же, умница Антуан Гризманн. Теперь впереди разминочный матч с Тунисом и плей-офф, где соперники будут сложнее раунд за раундом.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое