Макгрегор назвал Лобова крысой, Анкалаев подерется за титул UFC

Артем Лобов подал в суд на Конора Макгрегора, Омари Ахмедов не смог стать чемпионом PFL, бой Магомеда Анкалаева и Яна Блаховича станет титульным на турнире UFC 282. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Конор Макгрегор. Фото: HOCH ZWEI/Global Look Press

Анкалаев получил титульный шанс

Чемпион UFC в полутяжелом весе чех Иржи Прохазка снялся с турнира UFC 282, который пройдет 11 декабря. В рамках этого шоу он должен был провести реванш с бразильцем Гловером Тейшейрой.

Помимо этого, спортсмен заявил, что у него очень серьезная травма плеча, нужна операция. Восстановление составит около года. В связи с этим, чех принял решение освободить чемпионский пояс.

За вакантный титул на этом же турнире теперь сразятся Магомед Анкалаев и поляк Ян Блахович. Дагестанец станет шестым бойцом из России, кто дрался в чемпионских боях. Ранее за пояс бились Али Багаутинов, Хабиб Нурмагомедов, Яна Куницкая, Петр Ян и Ислам Махачев.

Анкалаев на данный момент идет на серии из девяти побед в UFC. Последний раз он дрался на UFC 277 в июле этого года. Тогда россиянин победил американца Энтони Смита техническим нокаутом во втором раунде.

Блахович является бывшим чемпионом организации в полутяжелом весе. В мае он победил австрийца Александра Ракича техническим нокаутом в третьем раунде.

Макгрегор не может жить без Хабиба

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях продолжает нести чепуху в своих социальных сетях. Ирландец заявил, что скоро выйдет документальный фильм о нем на платформе Netflix, где он расскажет немало интересных деталей. Так, он сказал, что на бой против Хабиба Нурмагомедова выходил с травмой ноги.

Макгрегор последний бой провел в июле прошлого года, проиграв Дастину Порье техническим нокаутом в первом раунде. После этого Конор только и делает, что говорит о своем возвращении, но до реальных дел никак не доходит.

На прошлой неделе он вновь проехался по Нурмагомедову.

«Я продолжаю сражаться! План твоего отца никогда не будет завершен, ты сдался и убежал. Я же все еще здесь, если захочешь повторить. Твой страх поражения означает, что ты уже проиграл. Убегай. Король Лев отдыхает. Он невредим. Они ничего не сделают. Подожди, когда я встану, я побью всю твою семью. Этот гребаный лев отдыхает в самом центре клетки. И крыса это знает», — написал Макгрегор в социальных сетях.

Также Макгрегор назвал крысой своего товарища Артема Лобова. Дело в том, что россиянин, который выступал под флагом Ирландии, подал в суд на Конора. Лобов требует денег за то, что это якобы он придумал бренд виски Proper No. Twelve. Артем требует пять процентов доли от продажи контрольного пакета акций. Напомним, в апреле 2021-го Конор продал бренд виски за 600 миллионов долларов компании Proximo Spirits.

«Ирландский виски был создан, брендирован и продвигался Макгрегором. Любое предположение о том, что истец претендует на Proper No. Twelve, неверно», — приводит слова представительницы Макгрегора TMZ.

Финальный турнир PFL

26 ноября состоялся финальный турнир лиги PFL, в рамках которого были разыграны шесть миллионов долларов в шести весовых категориях.

В одном из таких финалов принял участие россиянин Омари Ахмедов. Его поединок в полутяжелом весе против австралийца Роба Уилкинсона завершился после второго раунда. Доктор принял решение об остановке боя, победа была присуждена Уилкинсону техническим нокаутом. Таким образом, Ахмедов не смог стать чемпионом промоушена и не выиграл миллион долларов.

Сенсацией завершился главный бой шоу. Бессменная победительница сезонов PFL американка Кайла Харрисон потерпела сенсационное поражение в бою против бразильянки Лариссы Пачеко единогласным решением судей. Таким образом, двукратная олимпийская чемпионка по дзюдо потерпела первое поражение в ММА. Ранее на ее счету было 15 побед.

Россиянин Магомед Магомедкеримов также подрался на этом турнире, но в рейтинговом бою Ему удалось победить по очкам экс-бойца UFC Глейсона Тибау.

Анонсы поединков

3 декабря в Екатеринбурге пройдет турнир RCC 13, в главном поединке которого Магомед Исмаилов сразится с Александром Шлеменко. В рамках этого шоу выступит Марина Мохнаткина. Ее соперницей станет бразильянка Татьяна Агиар.

10 декабря чемпионка Bellator в полулегком весе Кристиан Жустино проведет бой по правилам бокса. Бразильянка встретится в ринге с Габриэль Холлоуэй.

Россиянин Саид Нурмагомедов 18 декабря на турнире UFC Fight Night 216 сразится с таджиком Саид-Йокубом Кахрамоновым.

Французский боец дагестанского происхождения Нассурдин Имавов узнал имя следующего оппонента в UFC. 15 января он сразится с представителем США Келвином Гастелумом. Также на этом турнире выступит россиянин Умар Нурмагомедов. Он подерется с с бразильцем Раони Барселосом.

22 января в рамках шоу UFC 283 в Бразилии местный спортсмен Тиаго Мойзес подерется с грузином Гурамом Кутателадзе. Гилберт Бернс в этот день встретится с Нилом Мэгни.

23 февраля на турнире Bellator в клетку вернется чемпион организации в полусреднем весе Ярослав Амосов. Украинец проведет реванш с американцем Логаном Сторли.

25 февраля на турнире UFC Никита Крылов разделит октагон с американцем Райаном Спэнном.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое