Питерские бразильцы спровоцировали массовую драку в матче "Зенит" – "Спартак"

Матч был скучным и ничего не решал, но зрители остались довольны
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч «Зенита» и «Спартака» завершал групповую стадию Кубка России по футболу и особого турнирного значения уже не имел: при любом исходе игры «Спартак» оставался на первом месте в группе, «Зенит» на третьем, и обе команды проходили в следующую стадию розыгрыша. Возможно, именно этим объяснялся и невысокий темп игры, и то, что она оказалась достаточно скучной для просмотра и завершилась нулевой ничьей. Однако на последних минутах иностранные игроки московского и питерского клубов неожиданно оживили происходящее на поле, спровоцировав массовую драку.

Все началось с того, что поругались колумбийский полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос и нидерландский форвард «Спартака» Квинси Промес: футболисты начали общаться на повышенных тонах, а позже принялись отталкивать друг друга. К ним прибежали партнеры, попытавшиеся растащить спорщиков, но в ело рещительно вмешался бразильский защитник питерцев Родригао, который подбежал и попытался ударить Промеса ногой. За партнера вступился Шамар Николсон, который пробил бразильцу прямой в челюсть.

После этого страсти закипели, игроки массово побежали к месту событий помогать своим и началась массовая драка.

В какой-то момент, когда страсти уже начали затихать, а игроков принялись растаскивать, бразилец Мальком тоже рещил поучаствовать в процессе – подбежал, ударил Промеса и отбежал в сторону. Промес погнался за обидчиком, который держался на безопасном расстоянии, но в конечном счете, их тоже растащили. 

По итогам массовой драки в составе «Спартака» красные карточки получили нападающие Шамар Николсон, Александр Соболев и вратарь Александр Селихов (при этом Соболев и Селихов на момент начала драки были на скамейке запасных).

У «Зенита» удалены защитник Родригао, полузащитник Вильмар Барриос и нападающий Малком.

В серии пенальти «Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 4:2.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое