Послематчевый разбор: Тео Эрнандес тащит Францию в плей-офф

Франция продолжает приятно удивлять. Сначала зрелищно переломили ход матча с Австралией и победили, а теперь полностью переиграли датчан, своих главных конкурентов по группе. Теперь плей-офф от французов никуда не денется, а мы попытались разобраться, что им принесло победу.

«МК-Спорт» поздравляет действующих чемпионов мира с выходом в плей-офф
Тео Эрнандес. Фото: www.imago-images.de. Global Look Press

Французы продолжают играть по схеме 4-2-3-1. Тео Эрнандес после травмы брата стал первым выбором на левом фланге защиты, справа вышел Жюль Кунде, а в атаке была все та же четверка Мбаппе-Гризманн-Жиру-Дембеле.

Гризманн номинально действовал на позиции десятки, но чаще смещался в левый полуфланг, где он комбинировал с Тео Эрнандесом и Килианом Мбаппе.

Тео вообще стал главным игроком французской сборной на поле. 87 действий с мячом — лучший показатель в составе французов и вообще в матче, 5 ключевых передач в матче — лучший показатель в матче, второй ассист на турнире — первый защитник в истории сборной Франции, отдавший голевую передачу два матча подряд.

Мы видели плохую Францию всего несколько минут на турнире, и это была Франция без Тео в составе. С ним «синие» уничтожают на пространстве, а навесы Тео и Мбаппе (8 на двоих за матч) — одно из главных орудий французов в позиционном нападении.

В матче с Данией 40% атак команды Дидье Дешама проводились именно через левый фланг, и именно оттуда исходила основная угроза. Например, первый гол — быстрая атака, прошедшая по левому краю.

Но стоит заметить, что Франции результат опять приносят быстрые атаки. В позиционной атаке все заточено на качествах Мбаппе: он либо тащит мяч сам через дриблинг, либо пытается организовывать комбинации с партнерами. Либо с мячом возле чужой штрафной все очень зависит от навесов, но с Оливье Жиру в штрафной эта идея выглядит перспективной.

Но чего эта сборная Франции делать не умеет, так это защищаться. Забив первый мяч, команда Дидье Дешама откатилась назад и начала удерживать. И почти сразу же пропустила с углового. Владение в восьмиминутку между голами было 85/15 в пользу датчан (ААА!)

Пропустив, французы не перехватили инициативу, а лишь выровнял ее. И забили победный гол после еще одной быстрой атаки.

Но победа пришла, Франция забрала матч и вышла в плей-офф (нужно постараться выйти не с первого места).

Что можно сказать? Эта Франция однозначно ярче и смелее, чем чемпионская Франция-2018. Травма Люки Эрнандеса стала триггером для этого осмеления, ведь его брат Тео — наверное, лучший атакующий защитник планеты в этот момент. А в паре с Килианом Мбаппе? Это выглядит угрожающе.

Скорость Килиана и Дембеле на краях, мощь и трудолюбие Жиру, тонкость Гризманна. Эта атакующая группа (в которую, безусловно, входит Тео) кажется сильнейшей на турнире. Ну или второй после бразильцев.

А Дания, к сожалению, разочаровывает. На Евро мы видели совсем другую команду, она была гораздо смелее, интенсивнее прессинговала, а латерали Васс и Меле были кошмаром для любой обороны.

Но в роли фаворита Дания столкнулась с трудностями по вскрытию обороны Туниса. А в статусе андердога плохо и осторожно защищалась против французов.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое