Сегодня на ЧМ-2022: Первый суперматч в Катаре – Испания против Германии

В восьмой игровой день футбольного мирового первенства в Катаре в рамках второго тура на поле встретятся представители групп «Е» и «F». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Испания – Германия, Хорватия – Канада, Бельгия – Марокко и Япония – Коста-Рика.

Что, где и когда смотреть в трансляциях с чемпионата мира по футболу
Фото: Li Ga/XinHua/ globallookpress.com

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Е». Второй тур

ЯПОНИЯ – КОСТА-РИКА

27 ноября, воскресенье. 13:00 (время московское)

Сенсационная победа японцев в первом туре над Германией дарит азиатам прекрасный шанс побороться за путевку во второй этап мирового первенства. Победа над аутсайдером группы, коими являются костариканцы, с большой долей вероятности гарантирует команде Хадзимэ Мориясу выход в плей-офф. Сборная Коста-Рики в своем первом матче потерпела сокрушительное поражение от испанцев (0:7) и во второй встрече в Катаре попытается сохранить лицо, но добиться хотя бы ничьей с «синими самураями» подопечным Луиса Суареса будет крайне сложно. Мотивация и баланс сил на стороне японцев, у которых к тому же богатый опыт успешного преодоления групповых этапов на мундиалях.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «F». Второй тур

БЕЛЬГИЯ – МАРОККО

27 ноября, воскресенье. 16:00

«Красные дьяволы» со скрипом обыграли в первом туре резвых канадцев, заставив сомневаться в собственной способности далеко пройти по турнирной дистанции в Катаре. Но с таким соперником, как Марокко, бельгийцы должны справиться. Похоже, ждать града голов от команды Роберто Мартинеса на этом мундиале не стоит. Возрастная сборная Бельгии на классе и опыте должна обыграть марокканцев и выйти из группы, но очень похоже, что на остатках «золотого» поколения пора ставить крест. В составе бельгийцев россыпь звездных игроков преклонного возраста, но на фоне остальных претендентов на медали эта команда выглядит тускло.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «F». Второй тур

ХОРВАТИЯ – КАНАДА

27 ноября, воскресенье. 19:00

Канадцы оставили сильное впечатление своей игрой в матче с Бельгией, которую и перебегали, и по количеству атак заметно превзошли, пусть и не смогли добиться хотя бы ничьей. Стартовый штурм «кленовых листьев» во встрече с «красными дьяволами» ошеломил не только болельщиков, но и соперников. Опыта и класса североамериканцам не достает, но это дело наживное.

«Шашечные», владея ощутимым территориальным и игровым преимуществом в матче с Марокко, так и не смогли подобрать ключи к воротам соперника. Впрочем, хорватская сборная никогда не являлась эталоном атакующего стиля, традиционно играя довольно прагматично и рационально. Сборная Хорватия - это эдакие европейские аргентинцы, у которых вместо Лео Месси есть Лука Модрич. Команда Златко Далича определенно фаворит предстоящего матча, но для набора 3 очков ей придется действовать на максимуме.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Е». Второй тур

ИСПАНИЯ – ГЕРМАНИЯ

27 ноября, воскресенье. 22:00

В проигранном японцам матче сборная Германии смотрелась вполне прилично, и итоговый счет на табло (1:2) не отражает соотношения сил соперников на поле. Немцы атаковали гораздо интересней и разнообразней, но японцы наглядно продемонстрировали, что необходимого запаса прочности, за счет которого можно побеждать на классе, у команды Ханса-Дитера Флика нет.

Испанцы, наколотившие в первом туре костариканцам 7 безответных мячей, показали в первом туре самый быстрый футбол. В схожей манере действовала «красная фурия» и на Евро-2020, но именно на европейском первенстве несовершенство испанской игровой философии стало очевидно во встречах с сильными соперниками.   

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое