Бразилия победила Швейцарию и вышла в плей-офф ЧМ-2022: как это было

В Катаре, в понедельник, 28 ноября, на стадионе "974" состоялся матч второго тура группы G на чемпионате мира по футболу 2022 года между сборными Бразилии и Швейцарии. "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Начало встречи – в 19:00 мск
Наталья Мущинкина

Бразилия - Швейцария - 1:0

Гол: Каземиро, 83

- Сборная Бразилии вновь, как и в матче с Сербией, не форсировала события, потихоньку изматывая соперника постоянными атаками. При этом по-настоящему опасных моментов почти не было. Однако во второй половине встречи пентакампеоны постепенно наращивали давление. Да, швейцарцы тоже создали пару полумоментов, но гол забили в итоге южноамериканцы. Правда, после первого мяча арбитр взятие ворот отменил из-за офсайда. Но на 83 минуте Каземиро забил уже по правилам. После этого скорее Бразилия могла забить второй мяч, чем Швейцария ответный. Закономерная победа команды Тите, и "селесао" в плей-офф. А вот швейцарцев ожидает настоящая битва за 1/8 финала с Сербией. 

90+6' Все! Сборная Бразилии победила сегодня и вышла в плей-офф ЧМ-2022!

90+4' Опасно! Подача со штрафного к владениям Швейцарии, и там Винисиус перед чужой штрафной пяткой скинул мяч правее на одинокого Родриго. Бразилец пробил, войдя в штрафную, но на пути встал вездесущий Аканджи, от ноги которого мяч и ушел на угловой!

90+3' Ох, два в одного сейчас контратаковали бразильцы. Но Винисиус передержал мяч, и Аканджи его отобрал.

90+3' Подача слева от швейцарцев, но Бразилия отбилась.

90+1' Шесть минут добавил арбитр. Швейцарцы уже с трудом атакуют. Потеряли сейчас мяч на половине поля Бразилии.

89' Еще штрафной заработали бразильцы. Но подача Теллеса не привела к опасности у ворот Зоммера.

87' А пока Родриго получил мяч в штрафной швейцарцев слева и пробил под перекладину, но там уже Зоммер отбил на угловой.

86' У Швейцарии еще замена. Ушел Видмер, а вышел Фрай. У Бразилии Алекс Сандро ушел, а вышел Алекс Теллес.

83' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ- 1:0!!!! Вот теперь, кажется, точно засчитают! Пас слева на Родриго, который пяткой отдал в штрафную на левый край мяч Каземиро. Полузащитник в касание пробил с правой с носка. Мяч попал Аканджи в место пониже спины, а от него немного изменил направление и влетел в правый угол ворот Швейцарии. Зоммер даже не шелохнулся.

82' Еще одна не очень хорошая подача углового от бразильцев. Мяч снова в руках у Зоммера.

81' Теперь уже угловой заработали пентакампеоны.

80' Подача со штрафного, но Зоммер легко забрал мяч.

79' Уже Родригес справа в обороне сваливает Антони. Бразилец просит желтую швейцарцу, но арбитр безучастен.

76' Теперь Якин проводит две замены. Ушли Эмболо и Соу. Вышли Сеферович, а также Эбишер.

75' Винисиус неутомим. Еще один штрафной он заработал на левом фланге.

73' Еще две замены у пентакампеонов. Ушли Ришарлисон, а также Рафинья. Вышли Антони с Габриэлом Жезусом.

71' Еще выпал бразильцев. Винисиус выкатывал мяч Ришарлисону на ворота Швейцарии. Тот пробил, но попал в ногу защитнику.

69' Винисиус все активнее. Помчался он с мячом по своему левому флангу и его бил Аканджи. Это нарушение и штрафной.

68' Бразилия все равно упрямо идет вперед. Понятно, что останавливаться после небольшой неудачи команда Тите не будет.

65' Да, судья Иван Бартон из Сальвадора отменяет гол! Офсайд!

64' Гол! Бразилия вышла вперед! Правда, забитый мяч могут отменить... Винисиуса вывели один на один слева. Тот ушел от подката Видмера, вышел на вратаря и пробил в правый угол. Но в забитом мяче активно участвовал Ришарлисон, который был в офсайде.

62' Винисиусу не дают прорваться в штрафную слева швейцарцы.

59' Двойная замена у Швейцарии. Ушли Варгас и Ридер. А вышли Эдмилсон Фернандеш, а также Ренато Штеффен. Поменял одного игрока и Тите. Вместо Фреда вышел Бруну Гимарайнш.

57' Ох, какие моменты у ворот обеих команд только что были! Сначала Эмболо накрыл Алиссона в его штрафной. Вратарь выбивая мяч попал в ногу нападающему швейцарцев. Но на счастье бразильцев от ноги Эмболо мяч не отлетел на ногу его партнеру. Зато он оказался у бразильцев. Моментальная контратака по левому флангу. Прострел, и Ришарлисон едва не успел замкнуть пас.

55' Подача корнера, и Алиссон выбил мяч кулаками в поле. Забросил мяч обратно головой Аканджи, но прилетела сфера в руки голкиперу бразильцев.

54' Варгас! Теперь уже слева швейцарский футболист получил мяч и пробил с правой, но от защитников Бразилии ушел мяч на угловой.

53' Видмер простреливает вдоль ворот бразильцев! Там в подкате остановили мяч защитники пентакампеонов. Но на подборе играли швейцарцы. Последовал удар, но оборона Бразилии заблокировала выстрел.

52' Пошли желтые. Теперь уже Фред сорвал атаку швейцарцев в центре поля не по правилам. Ему тоже горчичник.

50' Первая желтая карточка в матче. Ее получает Фабиан Ридер. Ударил он локтем оппонента в борьбе за мяч.

46' Второй тайм возобновился. Замена у бразильцев .Пакета ушел с поля, а вышел Родгриго.

- Пока не говорит все происходящее на поле, что зрителей ждет голевое пиршество наподобие того, что было сегодня в первых двух матчах. Оно и понятно, Бразилия и Швейцария команды серьезные, которые редко допускают ошибки в обороне. Пентакампеоны же, как мы помним, в первом тайме против Сербии тоже создали мало опасных моментов, а вот во втором устроили настоящий спектакль - как они умеют. Правда, и Швейцария во втором тайме с Камеруном выглядела куда опаснее соперника. В общем, будет интересно!

45+1' Нетрадиционно мало для этого ЧМ добавил к первом тайму времени арбитр - всего одна минута. И она истекла. Завершен первый тайм.

45' Ого, перед подачей второго корнера на стадионе почти полностью пропал свет. Но мини-блэкаут длился всего несколько секунд. Матч спасен. А при подаче второго углового Зоммер выбил мяч кулаком. Попала сфера в защитника швейцарцев и едва не оказалась у бразильцев, но успели оборонцы европейской команды выбить мяч.

44' Угловой заработали бразильцы. Подача, и Тиаго Силва в прыжке бил головой, но от защитника швейцарцев мяч улетел за лицевую.

39' А вот и Варгас получает мяч в штрафной сборной Бразилии слева. Развернулся он лицом к воротам и попытался обойти защитника, чтобы пробить с острого угла. Однако справились с ним защитники бразильцев.

38' Разыграли угловой бразильцы. Навес в штрафную, но там забрал мяч в руки Зоммер.

37' Круговерть начинается у штрафной Зоммера. В итоге отдали пентакампеоны мяч Эдеру Милитао, который пальнул издали, но удар на себя принял защитник швейцарцев.

35' Игра завязала в центре поля. Но вот бразильцы отдохнули и пошли еще на штурм ворот Зоммера.

31' Еще опасность от Рафиньи. Дальний выстрел с левой, и мяч прилетел в руки Зоммера. 

27' Опасно у ворот Швейцарии! Подача от Рафиньи справа к левой стойке, и там Винисиус оказался в одиночестве. Удар в ближний угол, но Зоммер успел в прыжке отбить мяч на угловой!

26' Швейцарцы отодвинули игру от своих ворот. В итоге Фройлер упал при столкновении с защитником в штрафной пентакампеонов. Но это не пенальти.

22' Мяч пришел к Зоммеру, и того едва не накрыл активный Ришарлисон. Но опытный голкипер швейцарцев успел выбить мяч.

21' Ответ Швейцарии. Варгас получил мяч справа и простреливал вдоль ворот. Но там Алиссон успел первым к мячу. Эмболо был далековато.

19' Пакета простреливает слева! Но до Ришарлисона мяч не дошел. Защитник в подкате отбил мяч.

15' Разыграли мяч швейцарцы. Но как-то медленно у них это получилось. В итоге прострел слева, и оборона Бразилии выносит мяч.

14' Эмболо сбили неподалеку от штрафной бразильцев.

12' Но вот вывели южноамериканцы по правому флангу Ришарлисона. Сместился форвард левее и отдал пас под удар Винисиусу, но того опередил защитник европейцев Видмер.

10' Пока ходят в разведку бразильцы. Комбинируют они у штрафной швейцарцев. Но те не дают им даже войти во владения Зоммера.

7' С корнером справилась команда Тите. Пытаются бразильцы сами пойти вперед

6' Стареет Тиаго Силва? Перехватил он мяч у швейцарца слева от своей штрафной, но тут же в не самой сложной ситуации упустил его за лицевую. Угловой.

4' Ох, в центре поля Соу при попытке отобрать мяч у Каземиро, споткнулся об его ногу. 

3' Атаковали бразильцы. Но пока Швейцария не дает пентакампеонам развернуться на своей половине поля.

1' Стартовал первый тайм.

18:45 Стартовые составы команд уже известны.

Бразилия: Алисон — Сандро, Т.Силва, Маркиньос, Милитао — Фред, Каземиро, Пакета — Винисиус, Ришарлисон, Рафинья.

Швейцария: Зоммер — Видмер, Аканджи, Эльведи, Родригес — Фройлер, Джака, Ридер, Соу, Варгос — Эмболо.

Центральный матч в группе G сегодня мы увидим. Бразилия сыграет со Швейцарией. Команда Тите здорово начала мундиаль с уверенной победы над Сербией – 2:0. Швейцарцы же минимально обыграли камерунцев – 1:0. На прошлом ЧМ в России эти соперники уже встречались, и тогда европейцы не проиграли пентакампеонам – 1:1. Сейчас сборная Швейцарии вряд ли стала слабее. Напомним, что в отборочной группе она оставила не у дел чемпиона Европы Италию. Бразильцы же в своей отборочной зоне уверенно заняли первое место.

Известно, что у "селесао" травма Неймара. Кроме того, издание Goal передает, что в сборной Бразилии якобы заподозрили распространение некой вирусной инфекции. Увидим сегодня, действительно ли у пентакампеонов большие проблемы.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое