Наши в НХЛ: Кузьменко забивает в овертайме, Романов провоцирует массовую драку

Кирилл Капризов продолжает тащить «Миннесоту», добывая для «дикарей» очередную победу, а силовой прием Александра Романова привел к битве стенка на стенку между «Айлендерс» и «Флайерз». Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Капризов набирает очки в девятом матче подряд
Александр Романов. AP

Кузьменко приносит победу «Ванкуверу»

После ужасающего старта в регулярном первенстве с серией из 7 поражений подряд тренерскому штабу «Ванукувера», похоже, удалось нормализовать ситуацию. К выездному матчу с «Сан-Хосе» команда подошла с 4 победами в 5 последних встречах и вновь смогли победить. В составе канадского клуба полезно сыграл россиянин Илья Михеев, на счету которого гол и результативная передача, но главным героем встречи стал его соотечественник – Андрей Кузьменко. 16-летний форвард получил балл за участие в атаке, завершившейся голом Михеева, а в овертайме забросил победную шайбу в ворота «акул». Для форварда, проводящего свой первый сезон в НХЛ, этот гол стал уже 11-м, благодаря чему он делит 3-ю строчку в списке бомбардиров-россиян с капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным. В 5-ти последних матчах Андрей набрал 10 (4+6) очков а всего у Кузьменко в 21-м матче 20 (10+10) баллов.

Капризов бьет рекорды

Лидер «Миннесоты» Кирилл Капризов набирает результативные очки уже в 9-м матче подряд, что стало его новым личным рекордом. Гол и 2 результативные передачи российского нападающего позволили «дикарям» одержать победу в домашней встрече с «Аризоной» (4:3). Капризов, на счету которого в 21-м матче уже 27 (13+14) баллов, отдает голевые пасы 8 матчей подряд, ч то стало повторением клубного рекорда, установленного в 2002-м году Джимом Даудом. Сам Капризов после финальной сирены признал, что больше всего рад не очередному голу, а второй результативной передаче в этой встрече, после которой победную шайбу в ворота «койотов» отправил Мэтт Болди.

За Романова вступилась вся команда

В матче «Нью-Йорк Айлендерс» – «Филадельфия Флайерз» гости вели в счете к середине встречи, но 4 безответные шайбы «островитян» во второй половине позволили команде Лэйна Ламберта одержать уверенную домашнюю победу (5:2). Российский вратарь «Нью-Йорка» Семен Варламов, сменивший в этом матче Илью Сорокина, отразил 26 бросков «летчиков», став одним из героев встречи. Но самый яркий момент на льду состоялся не после очередного сейва голкипера, а после силового приема его соотечественника и одноклубника Александра Романова.

Российский 22-летний защитник «Айлендерс», на счету которого 6 голевых передач в 23 матчах, на этот раз результативными действиями не отметился, но заварил кашу, расхлебывать которую пришлось не только ему, но и партнерам. Когда до финальной сирены оставалось меньше 4 минут, а на табло «Ю-Би-Эс-Арены» горели приятные для хозяев льда 5:2, у игроков «Филадельфии» стали сдавать нервы. «Флайерз» уверенно шли к своему 10-му подряд поражению и, как только появилась подходящая возможность, не стали держать себя в руках. После силового приема Романова против нападающего Кевина Хейза, американец даже не упал на лед, но штатный тафгай «летчиков» Николя Делорье счел игровой момент достойным поводом затеять драку.

Учинить расправу над россиянином канадцу не позволили партнеры Александра. В кулачном бою с Делорье сошелся Скотт Мейфилд, Оливер Вальстрем сражался с Тони Деанджело, а Мэтт Мартин потолкался с Расмусом Ристолайненом. В итоге Делорье заработал двойной малый штраф и удаление до конца матча, а «Айлендерс» спокойно довели дело до уверенной победы, не позволив соперникам после эмоционального всплеска забить хотя бы 1 шайбу.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое