Сегодня на ЧМ-2022: Бразилия может оформить выход в плей-офф

В девятый игровой день футбольного мирового первенства в Катаре в рамках второго тура на поле встретятся представители групп «G» и «Н». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Португалия – Уругвай, Бразилия – Швейцария, Южная Корея – Гана и Камерун – Сербия.

Сегодня на ЧМ-2022: Бразилия может оформить выход в плей-офф
Фото: Aloisio Mauricio/Keystone Press Agency/Global Look Press

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «G». Второй тур

КАМЕРУН – СЕРБИЯ

28 ноября, понедельник. 13:00 (время московское)

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Во встрече двух неудачников первого тура проигравший лишится шансов на путевку во второй раунд мирового первенства. Африканцы в минувший четверг проиграли в 1 мяч швейцарцам (0:1), хотя по всем статистическим выкладкам камерунцы не уступали европейцам. Но у тех, кто смотрел матч Швейцария – Камерун не должно было возникнуть ощущения, что команда Мурата Якина не заслужила победу. Атаки выигравших были опасней, а подопечные Ригобера Сонга создали всего 1 настоящий голевой момент.

Сербы же уступили бразильцам в своей дебютной на ЧМ встрече по всем статьям. Итоговые 0:2 можно считать для команды Драгана Стойковича подарком судьбы – настолько велико было преимущество пятикратных обладателей Кубка мира. Но винить сербов в этом сложно, ведь им повстречалась на пути Бразилия, подтвердившая своей игрой, что заслуженно входит в группу основных фаворитов турнира.

В паре Сербия – Камерун гораздо больше шансов на победу у европейцев. Состав у сербов более классный, чем у Камеруна, а сопротивления, как в прошлом матче, уже не будет.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Н». Второй тур

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – ГАНА

28 ноября, понедельник. 16:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Не известно, как закончился бы матч Гана – Португалия, не назначь арбитр в середине второго тайма при счете 0:0 пенальти в ворота африканцев. Да, команда Отто Адо большую часть времени отбивалась и играла без мяча, но реализовала оба свои момента, продемонстрировав 100-процентный показатель в реализации.

Корейцы в игре с техничным, но скучным Уругваем взяли очко (0:0), но в атаке себя с хорошей стороны не проявили. Добротная и дисциплинированная команда Паулу Бенту способна доставить проблемы фаворитам, но в игре с Ганой, которая таковым не является, азиатам придется на каких-то игровых отрезках действовать первым номером. Если у сборной Южной Кореи есть желание не только обойти ганцев в борьбе за первое место, но и постараться навязать борьбу уругвайцам за путевку в плей-офф, то лучшего шанса для этого уже не будет.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «G». Второй тур

БРАЗИЛИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ

28 ноября, понедельник. 19:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Швейцария по делу, но со скрипом обыграла в первом туре Камерун и вряд ли сможет уверенней сыграть в атаке, когда в соперниках будут бразильцы. Команда Тите сыграла с сербами блестяще не только на чужой половине поля, но и у своих ворот. После стол уверенного старта пентакампеонов на турнире сложно найти аргументы в пользу Швейцарии, которой скорее всего придется решать задачу выхода в следующую стадию в заключительном матче с Сербией, а не в ближайшей игре.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «Н». Второй тур

ПОРТУГАЛИЯ – УРУГВАЙ

28 ноября, понедельник. 22:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Эти команды, сколько бы звездных игроков в их составе ни было, умеют сгонять скучный матч. Рассчитывать на голевую феерию в этой встрече точно не стоит. Не будет способствовать высокой результативности и тот факт, что каждого из соперников стратегически устроит и ничья. Португальцы и так лидируют в группе, а уругвайцам в случае ничьей будет достаточно обыграть в заключительном туре Гану. Так зачем рвать жилы и рисковать уже сейчас?

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое