Как в баскетболе 3х3 тренера вернули на площадку в качестве игрока

В Екатеринбурге завершился Кубок России по баскетболу 3х3. Зрители, возможно, ждали очередного противостояния уже привычных команды, но дождались только в мужских соревнованиях. В женских сюрприз преподнесли «Матрешки». «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Кубок России завершился победой «Самары» и Inanomo Gold
Inanomo Gold - победитель Кубка России по баскетболу 3х3. Фото: russiabasket.ru

Чем хорош баскетбол 3х3, так это динамичным расписанием. За один-два дня можно посмотреть сразу все стадии как в мужском турнире, так и в женском. И шансы то появляются, то улетучиваются прямо на глазах — стоит одной команде устать чуть больше, чем другой. Так, например, случилось с женской командой «Матрешки» в Екатеринбурге на Кубке России. Девчата втроем (обычно у команды есть четвертый запасной) сыграли подряд два мачта - в четвертьфинале подвернула голеностоп Ольга Гнатченко, а накануне еще шесть матчей.

Ожидалось, что в финал выйдут «Самаре» и COP-Petersburg, как участники постоянного противостояния последнего времени. Петербурженки выиграли два последних Чемпионата России, а волжанки — Кубок и Суперкубок в прошлом году.

Однако в полуфинале, на который «Матрешки» против COP-Petersburg вышли втроем, случилась сенсация — фаворит был обыгран.

«Самара» же буднично обыграла «Энергию» и вышла на замученных, но счастливых «Матрешек». Второй сенсации за день не произошло: разгромное поражение 9:22, и «Самара» завоевала третий трофей подряд - после побед в Кубке и Суперкубке России в 2021 году.

А девушки из COP-Petersburg проиграли потом и матч за третье место,

Матч а 3-е место

«Энергия» - COP-Petersburg - 21:14.

Финал

«Самара» - «Матрешки» - 22:9

«Самара»: Ушкалова (9), Архипова (6), Митрофанова (4), Евсейчева (3).

«Матрешки»: Алпатова (4), Федотова (3), Драч (2).

В мужском турнире все было более привычно. Лучшая четверка последнего чемпионата России - Inanomo, «Руна», Bad Boys и «Гагарин» - вышли в полуфинал. Причем, Inanomo теперь играет двумя командами: Black и Gold. Так вот дальше прошли именно «золотые».

До финала добрались Inanomo Gold и «Гагарин», который был вынужден играть далеко не в идеальном составе. Травмировались Даниил Абрамовский и Станислав Шаров, и в команду вошел Алексей Жердев, который еще в 2019 году перешел на тренерскую работу. Возможно, именно поэтому путь до финала был для команды нелегким — каждое очко приходилось выгрызать. Ну а в финале буквально воспарил, доведя дело до овертайма. В конце основного времени «Гагарин» сравнивал счет дважды, и все-таки Inanomo Gold выиграл Кубок России — 22:19.

Матч за 3-е место

ЦОП Bad Boys - «Руна» - 14:21.

Финал

«Гагарин» - Inanomo Gold - 19:22 (ОТ)

«Гагарин»: Чебуркин (8), Киселев (5), Зуев (4), Жердев (2).

Inanomo Gold: Беспалов (10), Логачев (4), Павлов (4), Мелешкин (4).

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое