Сегодня на ЧМ-2022: США против Ирана и британское дерби

В десятый игровой день футбольного мирового первенства в Катаре в рамках заключительного тура группового этапа на поле встретятся представители квартетов «А» и «В». «МК-Спорт» рассказывает о матчах Уэльс – Англия, Иран – США, Нидерланды – Катар и Эквадор – Сенегал.

В Катаре стартует третий раунд группового этапа
Джордан Хендерсон и Гарет Саутгейт. Фото: Robert Michael/dpa/Global Look Press

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «А». Третий тур

ЭКВАДОР – СЕНЕГАЛ

29 ноября, вторник. 13:00 (время московское)

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Даже пропущенный в самом начале встречи с голландцами гол не сломил эквадорцев в предыдущем туре, и команда Густаво Альфаро набрала очко, которое может стать для южноамериканцев «золотым». Теперь сборную Эквадора в решающей встрече с сенегальцами вполне устроит и ничья, добиться которой номинальным хозяевам матча в Дохе вполне по силам. Против «оранжевых» эквадорцы сыграли очень прилично, по сути не позволив подопечным Луи ван Гала создать ни одного настоящего голевого момента у ворот Эрнана Галиндеса. До выхода в плей-офф остался всего один шаг, а главную задачу в предстоящей встрече можно сформулировать предельно лаконично: не проиграть.

Изначально именно сборная Сенегала рассматривалась большинством специалистов в качестве фаворита в борьбе за вторую (первую безоговорочно отдавали голландцам) путевку в плей-офф. Команда Алиу Сиссе не разочаровала своих болельщиков игрой. Во встрече с Катаром была добыта дежурная победа (3:1), но в матче с Нидерландами (0:2) африканцам не хватило везения – свои мячи «оранжевые» забили 84-й и 99-й минутах, дожав соперника лишь в самой концовке. На бумаге, да и судя по матчам предыдущих туров, сенегальцы являются фаворитами предстоящей встречи, но их потенциальное превосходство над Эквадором минимально. Южноамериканцы в первую очередь хороши надежными действиями в обороне и, учитывая, что им достаточно в решающей встрече просто не пропустить, подопечные Альфаро получат возможность сыграть в излюбленной манере, сосредоточившись на разрушении атак противника.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «А». Третий тур

НИДЕРЛАНДЫ – КАТАР

29 ноября, вторник. 16:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Сборная Нидерландов пока разочаровывает своей игрой в Катаре. Вымученная победа над Сенегалом, добытая на последних минутах и упущенный выигрыш в матче с Эквадором – все, чем могут похвастать «оранжевые». Однако, демонстрировать свой лучший футбол команде ван Гала нет нужды и во встрече с хозяевами турнира. Европейцам для выхода во второй этап мирового первенства вполне хватит и ничьей, а уже не проиграть Катару голландцы способны в любом составе и степени готовности.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «В». Третий тур

ИРАН – США

29 ноября, вторник. 19:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

После крупного поражения в первом туре от англичан (2:6) иранцы красиво обыграли Уэльс (2:0), завоевав сердца болельщиков по всему миру. Теперь персам предстоит сыграть главный матч в Катаре, в котором им будут противостоять принципиальные соперники из США. Учитывая, что вероятность поражения англичан во встрече с валлийцами стремится к нулю, сборную Ирана в предстоящей игре вполне устроит и ничья. Именно надежной обороной, а не лихостью атаки команда Карлуша Кейруша славиться в первую очередь, что делает задачу преодоления группового этапа чуть проще. Для иранцев будет крайне важно не ввязаться с соперником в игру на встречных курсах и не поддаться искушению рвануть в атаку, как бы противник не заманивал на свою половину поля.

Американцы демонстрируют достойный и лихой футбол, но в решающем матче им будет сложно использовать свои главные козыри – прессинг и скорость. Скорее всего звездно-полосатым придется много времени провести в позиционных атаках, а это куда сложней, чем нестись на всех парах в быстрые прорывы. В большинстве игровых компонентов американцы превосходят соперника, но при всех имеющихся вводных и сложившейся турнирной ситуации, шансы соперников на удачное завершение групповой кампании примерно равны.

Чемпионат мира по футболу-2022. Группа «В». Третий тур

УЭЛЬС – АНГЛИЯ

29 ноября, вторник. 22:00

Прямая трансляция на «МАТЧ ТВ»

Валийцы не смогли приятно удивить своей игрой в предыдущих встречах, в которых выглядели ровней сборной США и Ирана, и к последнему туру подошли всего с одним очком. Было бы странно рассчитывать на то, что в матче с явным фаворитом группы подопечным Роберта Пейджа удастся одержать первую победу на турнире. Сыграть нулевую ничью, особенно учитывая, что англичан она вполне устроит, Уэльс по идее способен, но этого валлийцам будет недостаточно для выхода из группы.

При Гарете Саутгейте англичане играют предельно рационально. Не стоит ждать от «львов» высокой результативности, ведь 6 мячей в ворота Ирана стали статистической аномалией и следствием стечения обстоятельств, а не демонстрацией готовности сборной Англии играть в атаку, что, собственно, и подтвердил матч с США (0:0).

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое