В Китае обманывают зрителей ЧМ: вырезают трибуны, где фанаты без масок

В Китае обстановка накалена до предела из-за политики нулевой терпимости к коронавирусу. Пока в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других города люди выходят на протесты против масок (в масках), тысячи болельщиков в Катаре на чемпионате мира-2022 и знать не знают про ковид. Дабы не злить своих соотечественников, телевизионщики в Китае подвергают цензуре трансляцию мундиаля. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Китайцев возмущает, что в Катаре нет коронавируса, а у них есть
фото: IMAGO/LUKASZ SKWIOT/CYFRASPORT/GLOBAL LOOK PRESS

Китай продолжает бескомпромиссную борьбу с коронавирусом, и если в начале пандемии в стране прекрасно справлялись со вспышками заболевания, то в 2022-м правительству приходится разбираться с другими проблемами. В этом году, когда болезнь переместилась на фоне многих других событий на второй план, да и, кажется, вообще уходит в небытие — китайцы буквально кричат о том, чтобы в стране сняли ограничения. Точкой кипения стал пожар в Урумчи, в результате которого погибли 10 человек — жилой дом, в котором случилась трагедия, был закрыт на карантин.

На уличных протестах китайцы призывают уйти политиков в отставку, а те в свою очередь стараются лишний раз своих граждан не провоцировать. Иначе не объяснить цензуру, которую ввели в трансляции чемпионата мира-2022 в Катаре. Праздник футбола в самом разгаре, и болельщики со всего мира принимают в нем участие — без каких-либо ограничений. Конечно, найдется один-два-три фаната на трибуне в маске, но это скорее исключение из правил — правил, которые так надоели жителям Китая.

Сравнения телевизионных кадров с чемпионата мира показали, что вещательная компания Центрального телевидения Китая (CCTV) показывает трансляцию ЧМ-2022 с 30-секундной задержкой. Сделано это для того, чтобы телевизионщики успевали вырезать кадры трибун.

Первым несостыковку заметил корреспондент Австралийской радиовещательной корпорации в Восточной Азии Билл Бертлз. Вот наглядный пример от него — на видео от ФИФА все четко: и болельщики и время; на видео из Китая — запоздавший год от сборной Канады и отсутствие радостных болельщиков на трибунах.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое