«Амур» победил «Нефтехимик» и прервал серию из трех поражений в КХЛ

«Амур» победил «Нефтехимик» и прервал серию из трех поражений в КХЛ

Хабаровский «Амур» одержал победу над нижнекамским «Нефтехимиком» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 5:1.

В составе победителей дубли оформил Сергей Дубакин, еще по шайбе забросили Павел Махановский, Денис Вихарев, набравший очки в пятом матче подряд (3 шайбы + 2 передачи), и Ян Дрозг, также отметившийся результативной передачей.

На 46-й минуте защитник «Амура» Руслан Педан пытался отбросить рукой шайбу, однако столкнулся с голкипером хабаровчан и отправил ее в свои ворота. Гол записан на нападающего «Нефтехимика» Булата Шафигуллина, для которого он стал первым в сезоне.

Из-за ОРВИ встречу пропустили пятеро хоккеистов "Нефтехимика": Хантер Шинкарук, Ансель Галимов, Ярослав Озолин, Вячеслав Лещенко и Рафаэль Бикмуллин. Также из-за травм в игре не приняли участие защитники Владислав Леонтьев и Кирилл Воробьев.

Эта победа стала для «Амура» первой в сезоне над «Нефтехимиком». Ранее, 28 ноября команда уступила в овертайме нижнекамским хоккеистам со счетом 3:4.

«Амур» прервал серию из трех поражений и поднялся на девятое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 32 очка в 34-х матчах. «Нефтехимик» опустился на последнюю, 11-ю строчку на Востоке, имея в активе 31 очко после 36-ти игр.

КХЛ

Регулярный чемпионат

«Амур» (Хабаровск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

Голы: Махановский, 6:32 (1:0); Вихарев, 22:20 (2:0); Дубакин, 32:11 (3:0-бол); Дубакин, 35:13 (4:0); Шафигуллин, 45:28 (4:1); Дрозг, 54:53 (5:1).

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое