Наши в НХЛ: Овечкин обошел Гретцки, Василевский не спас «Тампу»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин приносит своей команде победу и устанавливает очередной рекорд, а Андрей Василевский не смог остановить «Бостон» на пути к юбилейному выигрышу. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Александр Овечкин. Фото: Danny Murphy/Icon Sportswire/ globallookpress.com

Новый рекорд Ови

Два гола Александра Овечкина уже в первом периоде матча с «Ванкувером» помогли «Вашингтону» одержать выездную победу (5:1). Капитан «столичных», на счету которого уже 793 гола в заокеанской карьере, еще на 2 шага приблизился в списке лучших снайперов НХЛ всех времен к занимающему вторую строчку Горди Хоу (801 шайба). Первое же место в рейтинге лучших забивал остается за Уэйном Гретцки (894). Но если по абсолютному количеству голов Ови до Гретцки еще далеко, то по количеству шайб на выезде россиянин обошел великого канадца.

Второй гол в ворота «касаток» стал для Александра Великого 403-м забитым на выезде в НХЛ, что является рекордом НХЛ всех времен. Предыдущим обладателем рекорда с 402 голами был Гретцки. Овечкин был признан первой звездой в матче с «Ванкувером», а после финальной сирены партнеры по команде устроили капитану теплую встречу с аплодисментами  в раздевалке. Эта встреча стала для российского нападающего 160-й, в которой он забивал не меньше двух шайб. Больше только у Гретцки – 189.

20-я победа «Бостона»

Надежная игра голкипера Андрея Василевского не спасла «Тампу-Бэй» от поражения. На счету вратаря 23 сейва в выездной встрече с «Бостоном», но этого оказалось недостаточно для набора очков. Лидер Восточной конференции, занимающий первое место и в сводной таблице НХЛ, одержал уже 20-ю победу на своем льду подряд, что стало лишь пятым случаем в истории лиги, когда один клуб побеждал минимум в 20 матчах кряду. Подобное достижение покорялось тому же «Бостону» почти 100 лет назад в сезоне-1919/1930. 20 побед насчитывает серия «Филадельфии» в сезоне-1984/1985. «Детройт» 10 лет назад побеждал в 24 домашних встречах подряд, а рекорд в сезоне-1975/1976 установила «Филадельфия» – 24 выигрыша.    

Самый результативный матч

Рекорд результативности сезона был установлен в матче «Лос-Анджелес» – «Сиэтл» (8:9 ОТ). Соперники совместными усилиями организовали 17 голов, 14 из которых были забиты в два первые периода. Это лишь 12-й случай в истории, когда за две 20-минутки было заброшено 14 шайб. Последний раз подобное происходило в НХЛ в 2010 году, а за последние 35 лет это лишь второй случай подобной результативности.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое